学小雷锋的故事的优秀作文
雷锋这个名字是我们最熟悉的。他可是我们的好榜样。他也做过许多好事,我们数三天三夜也数不完。今天我们就来讲一讲雷锋叔叔的故事吧!
雷锋在不满七岁时就成了孤儿。 一九五六年夏天,从荷叶坝小学毕业,几年里,雷锋克服困难,勤奋学习,受到师生的的一致好评。
他帮助落后的同学,爱护集体的粮食,并与坏份子做斗争,受到学校老师、同学和乡亲们的一致好评。在毕业典礼上,他上台发言,毅然要求留在农村,为建设社会主义新农村贡献自己微薄的力量。
听了雷锋叔叔的故事,我觉得助人为乐是一件快乐的事,雷锋为了大家,不顾一切的努力。