学校里的妈妈作文
我的妈妈工作很忙,所以送我到崇文学校来住校。韩老师是我们的生活老师,她就是我在学校里的妈妈。
当我第一次离开妈妈要来住校的时候,老想着妈妈,哭着要回家。晚上到寝室里去睡觉了,我哭得更厉害了,因为往常都是妈妈在我的床头边给我讲故事哄着我睡觉的。
丁零零,熄灯铃响了。我躺在床上还是哭,韩老师想了许多办法,跟我说了许多道理也没用。哭着哭着,我慢慢地睡着了。当我起来上卫生间的时候,看见韩老师坐在我旁边。这时候,我知道韩老师守了我一夜,看着她和蔼可亲的脸,我感觉她真像我的妈妈,我差一点就想扑到她的怀里去撒娇了。
日子一天一天地过去了,我在学校里也住习惯了。现在想起来觉得我那时候怎么那么傻,也幸亏韩老师对我那么耐心。
韩老师工资不高,但是时常给我们买一些奖品比如糖果、文具来鼓励我们要好好学习,遵守纪律。
韩老师的关爱我永远忘不了,就像我走到哪里都不会忘记慈爱的妈妈!