学校运动会_作文
踏着整齐的步伐,迎着春风,终于等到了我们学校一年一度的运动会。
瞧!开幕式时,国旗队的大哥哥、大姐姐们精神抖擞地拿着五颜六色的旗子,好似保护和平的光荣战士;鲜花队的小妹妹们用手拿着美丽的花束,左右挥舞,面对着走来的一支支队伍微笑,好像是森林中一群小鸟在欢快地起舞……
开幕式结束后便进行了激烈的比赛,第一场是400米的跑步,我们班的陈舟扬一路遥遥领先,并在最后冲刺时获得了第一名的好成绩。第二场是铅球比赛,第三场……马上就要进入最后一场的长绳接龙赛了,因为我们前几场比赛都很好,显得有些傲慢、轻敌,比赛开始了,我们班开始就跳得跌跌撞撞的,有时还会断开。好不容易跳了50个,可看看手表,时间到了,比赛结束了。最终我们班得离个倒数第一。我们都很沮丧,骄傲使人退步啊!我们太容易骄傲了。这次比赛让我们班每一个同学都得到了教训:不管做什么事都应该认认真真、踏踏实实,不能骄傲自满。
运动会不仅使我们拥有强健的体魄,而且教会了我们团结拼搏、奋发向上的精神!