寻找春天的足迹作文400字
充满生机的春来了,来到了田野中,来到了竹林里,来到了深山上……我乘着春风,追寻着春天的足迹。
田野中,地里的泥土接受了雨水的滋润变得松软了。轻轻地踩上去,软软的,像踩在地毯上,很舒服。那拔尖的麦苗儿,眨巴着眼睛,好像在向我点头微笑。那金灿灿的油菜花,一大片一大片,在春风中摇曳。
竹林里,一根根青青的嫩竹,竹叶儿发绿了,尖尖的,密密的。在春风的吹拂下发出沙沙的声响,好似在奏着春天的乐曲。脚下的小笋探出了头。为了融人这五彩斑斓的世界,它奋力地生长着。
深山上,高大的树木萌发出了嫩嫩的绿芽,焕然一新。漫山遍野都是嫩绿的,因为春姑娘给山林披上了新裳,生机极了。晚霞来了,晚霞装扮后的大山林,更美了,仿佛这儿就是人间的天堂。一群大雁排着队伍在空中飞翔,仿佛是一条龙在蜿蜒盘旋。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜人夜,润物细无声。”啊!春天来了!她踏着轻盈的步伐来了,把大自然装扮成了一幅生机勃勃的图画,留下了一串串美丽的足迹。啊!春天来了!让我们拥抱这个美丽的季节,去感受这个季节的蓬勃生机!