寻找春天的足迹作文400字
"冬天走了,春天还会远吗?"今天,我去了风景宜人的吼山,寻找春天的足迹.
抵达了吼山,跨进大门哇!好美!我仿佛来到了仙境!千树万树的粉红桃花开了走近看,桃花形态万千,不信,你瞧:这朵含苞欲放,犹如一位少女羞红了脸;那朵全展开了,沐浴着清晨的曙光,对我们绽开了笑脸旁边那金灿灿的油菜花同样吸引了游人的目光.
油菜花姑娘们聚集在一起,她们迎着春日的阳光,在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人油菜花旁的小草听见外面如此热闹,也禁不住诱惑,探出了小脑袋,来欣赏这大千世界.
突然,天空中下起了"滴滴答,滴滴答"的春雨,这也意味着春天来了!我欣喜地发现路旁竹林中,小笋儿长得更高了!风把花瓣吹落在地上,为大地妈妈铺上了一张带着清香的地毯.
雨过天晴,远处的放生池上架起一座彩虹,小燕子飞来报喜,柳树舒展开了黄绿色的嫩叶,随着春风拂起,好像一个个绿精灵翩翩起舞,婀娜多姿.
沿着石头铺成的小道,我来到了云石和棋盘山所在的地方周围的树换上了活力满满的春装,脱去了死气沉沉的冬装站在棋盘石旁看,真有"会当凌绝顶,一览众山小"之感!
在吼山,我找到了春天的足迹.