哑剧表演表演对对碰】
说起表演,有谁不会?但是哑剧表演表演对对碰使我知道了表演也不简单,你可别小瞧它们。表演哑剧的游戏规则是:首先要到老师那里抽一张小纸条,再根据小纸条上的内容进行表演,更重要的是表演时不能说话,只能用表演来表示自己所想说的内容。要是观众猜对了,我们就应该给予观众和表演的同学掌声鼓励。
同学们表演的节目都很精彩,让观赏的同学们开怀大笑、应接不暇!我觉得余蒙同学的表演极为精彩,也受到很多同学的赞扬。因为他表演的内容,同学们一下子就猜出来了。只见余蒙同学大步流星的走上讲台,神气十足从老师那里抽出一张小纸条,他看了看,便胸有成竹地点了点头。
看来老师写的纸条的内容并没有那么难,哈哈,这回我可就放心了,万一让我去表演,我就不用担心自己表演不起来了。看,余蒙从桌上拿起了一本作文书,“啪!”地一声扔到了地上,又用手把鼻子顶上去,又把耳朵给拉了起来,看他那肥肥胖胖的身材,大大的鼻子和耳朵,跟真的猪八戒没什么两样,看来他真是个猪八戒的料子。他走去走去,“哇”地一声滑倒在地,这是正的不小心摔跤的还是故意要给我们看的?我看是不小心的吧,因为他还踩着了书。
余蒙又把这个动作做了一次,我才相信这是他故意的,使我打消了一不小心的念头了。“猪八戒脚踩西瓜皮!”徐凯恍然大悟,以最快的速度报出了自己的答案。老师可就纳闷了,“你是怎么猜出的?”因为有句歇后语是“猪八戒脚踩西瓜皮,滑到哪算哪。”看来余蒙真像啊!
轮到我了,竟然是余蒙出的题目,让我演得寸进尺,这可就让我为难呀,到底该怎么演?这让我手里冒冷汗,别人正在催我,让我快一点,可余蒙总是捣乱,还说这么简单都不会,真要气死我了。我干脆不做了!结果让下一个人演,哈哈,躲过了一次!
游戏在笑声中结束了,我却一直平静不下来。不会说话的确是件痛苦的事,聋哑人会遇到困难也会受到别人的嘲笑。所以我们要珍惜生命,爱惜自己,多给残疾人一点帮助!