哑剧表演对对碰】
今天,老师给我们玩了一个游戏,游戏规则是:表演的时候不能说话,要像一个哑剧演员,只能用肢体语言表示。表演者必须根据抽到纸条上的内容进行夸张性的表演,让下面的同学来猜。
我是第一个被老师点到去表演的。我抽到的是“猪八戒踩到西瓜皮”。当时我很紧张,因为我不知道应该如何表演。但是多亏我的脑子转的快,灵机一动,想出了一个好办法。于是,我拉长了耳朵,翘起鼻子,还“咕噜咕噜”地学了一声猪叫,再睁大眼睛,装作自己正拿着一块香甜可口的大西瓜,那西瓜红色汁水都有要流下似的,非常的诱人。我就大口大口地吃着,接着假装将吃完了的西瓜皮随手一扔,再向前一走,仿佛被西瓜皮滑倒一样,倒在地上。就在我倒下去的那一瞬间,教室里顿时充满了欢笑声,接下来轮到同学们猜了。同学们是一个字一个字来猜的。刚开始,同学们的答案五花八门,有的说是“小猪吃西瓜”,有的说是“小猪摔跤”,后来经过老师的提示,终于猜对了。我马上向大家竖起大拇指,还露出了灿烂的笑容。
接下来吴振宇的表演最令我难忘。刚开始,吴振宇信心不够,心事重重地走上去,忧郁的脸形成了一个“囧”状,还真像一个大猩猩。但通过同学们和老师对他的鼓励,他的眉头慢慢舒展开了,开始露出一丝笑容来。终于,他开始表演了,只见他拿来一张凳子,拿着空调的遥控,眼睛紧紧瞎胡盯着前面,装着一副激动、开心的表情,手还不停地上下摆动。这个动作看似简单,但是表演的是什么有点儿难猜呀!可是,还是难不倒我们,最后让我们猜了出来……
还有好几个同学也上台表演了,“电视节目真好看”栩栩如生,“开水烫着了嘴”也惟妙惟肖……有的同学胸有成竹,有的同学紧张过度,有的同学很不情愿……但这都不重要,因为我们开心了!好期待下一次的“哑剧对对碰”呀!