在这个充满科技气息的年代,网络早已成为我们日常生活中必不可少的一部分,电脑的进化与应用早已远远超出了我们想象。神一样的计算速度让人遥不可及,思想的交锋,精确的表达,让我们不得不步步依赖于电脑。自古以来万物都不曾十全十美,网络的利弊也一直无从定论。
作业神器
电脑是个高科技的产物,仅在中国就有9400万用户使用互联网,而在这其中,又百分之八十以上的用户家里有学生,学生?什么是学生,是天天埋头在学习里的未成年人还是有着各种兴趣爱好,到处玩耍的小孩?很多人的答案都是第一种,如今作业也成为学生的一大苦恼之一,每天有着写不完的作业,做不完的习题,但在现实中又何常不是这样的呢?遇到不会做的难题,就打开电脑,进入网络世界,让网络达人帮你分析难题,帮你解决一天的困惑。网络,让我们进入轻松写作业的年代。
虚拟空间
神奇光缆
速度,是电脑畅销的几大原因之一,在电影院看电影需要浪费很长时间,但是如今再看电影,在家同样也有看电影的感觉,带上3D眼镜,在灯光灰暗的地方,抱着电脑畅游视觉的享受,这时风扇在头顶上“咯吱咯吱”地拼命地转着,就是每天晚上最好的待遇。屋外车水马龙的喧闹声早已消失于何年之中。这或许是每个上班族每天晚上必做的一件事,网络,电脑的神奇光缆,让我们畅游网络世界,享受网络带给我们的视觉享受。
陷入网游
网游,现已成为多大青少年交流,谈论的对象,世界上有许多人沉迷于网络世界,从而失去了自我,不懂得世界的真情实感,只会在网络里打打杀杀,打打小游戏,让自己的心情稍有愉悦,有时候,真搞不懂这些人在想什么,在现实生活中。有的时候一张成绩单就可以代表一切,网游能带给你们什么乐趣。是尊严?还是自信?什么都没有,有的时候,网络也会让我们深陷其中,无法自拔,这就是网络最大的弊处,容易让人迷失自己,不懂得真实,这时,我蓦然想起一句诗:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”网络,我们要适可而止。
世界多美好,对于网络利弊的看法也是仁者见仁,智者见智。对于网络我们能做的就是适可而止,自我节制,自我约束,万万不能在网络面前丧失自我。网络,拉近距离让一切走向简单,但同时,只要你一不小心又会把我们领进深渊。网络需谨慎,三思而后行。