阳光总在风雨后作文400字 雨后·阳光
窗外,天渐渐沉了下来,雨点儿顺着玻璃滑了下去,那“滴嗒滴嗒”的声音,深深地刺痛着我冰凉的心……
站在教堂讲台上的我手里握着那张试卷,鲜红的“89”明晃晃的,我低下了头,满脸通红……
“雨格,这次是什么原因?”老师失望的声音在我耳边响起,“嘻嘻嘻”。
“大队长也有今天”
“她到底怎么了”……同学小声地议论起来,我紧抓着试卷,眼泪不争气地流了下来……
铃响,放学。
同学们差不多走光了,我茫然地望着前方,自己如此努力,这次却考砸了,我该怎么做?我该怎么做?我在心里一遍又一遍地质问自己。泪水再次模糊了我的双眼,我悄悄地抽泣着,雨沉闷地打着树叶,似乎在……
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”李玥轻柔的歌声在我的耳边回荡,仿佛给予了我莫大的安慰,她一边轻声哼着,一边背起书包走出了教室,声音渐行渐远,直至消失……
硕大的教室,只留下了我一人,而李玥那清澈、好听的声音却一直萦绕在我的耳畔。
望着窗外怎么也停不下来的雨,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一把剑若没有经受磨练又怎会成为宝,只是钝剑一把;梅花,是在那冰天雪地之中才有美的样,迷人的香,人也正是如此,没有经历过任何挫折,就不可能有上进心,没有失败只有成功,生活又有什么意义?
回过神来,外边看似怎么也停不下来的雨早已没了踪迹,一缕阳光柔柔地撒在了我的身上,那感觉,真得很暖,很暖……