阳光总在风雨后作文400字 雨后·阳光
阳光总在风雨后,只有经历了风风雨雨,才能见彩虹。
我在一二年级的时候,因为当时个子小,力气也小,所以干活又慢效率又不高。那天晚上,妈妈早早地把弟弟哄睡。而我就在客厅收拾弟弟玩乱了的玩具和满地的垃圾等等。我开始打扫了,妈妈告诉我,先擦桌子,再整理沙发,再把弟弟的玩具装到箱子里,最后扫地,然后拖地。
我拿起抹布,洗了又洗,把桌子上的饼干渣擦到地上,拿起杯子,把杯子下面桌子擦干净,抹布洗干净后。我跑上沙发把沙发上的一切弟弟吃的面包渣饼干渣扫下来,把捣乱了的褥子叠好。再把弟弟那乱七八糟的玩具,不是少了一条腿,就是裂了一个大口子的玩具,装进箱子。拿起扫把,把屋子扫了两遍,看起来才干净了些。接着,我抡起拖把,三下五除二把地拖了一遍,把地上的黑块块,黑污渍,使劲拖,终于干净了,把拖布涮干净后,擦擦头上的汗,看着自己收拾干净了的家,真是舒心多了。
阳光走在风雨后,坚持做完家务,阳光就是干净明亮的家。