“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”——题记
风雨经历之后,阳光就会出现,这是一种自然现象,人生又何尝不是这样呢?每个成功者成功前,都有过让人无法想象的挫折呀!正如孟子所说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。”
一本叫《奥利弗是个娘娘腔》的绘本里的主人公奥利弗被人嘲笑是娘娘腔,可他坚持自己跳踢踏舞,在一次才艺表演会上,他竭尽所能地表演,但没有夺冠,可是,他的同学不再嘲笑他了,原来写着“奥利弗是个娘娘腔”的墙上,现在写着“奥利弗是个大明星”,奥利弗证明了自己的实力。
“憨豆先生”艾金森举世闻名,可谁知道他那背后的挫折呢?小时候他很笨,他的父亲和老师们都很嫌弃他,只有他当花匠的母亲爱他,理解他。长大后的艾金森找工作四面碰壁,直到一天,一个电影公司的老板看见了艾金森的搞笑视频,便找到他,全力帮助他,最后,他饰演的“憨豆先生”滑稽,笨拙,在世界各地大红大紫,艾金森迎来了他不敢想象的辉煌。
“不经风雨,长不成大树,不经百炼,难以成钢。”在成功前,挫折是必不可少的,所以,在挫折时放弃,就等于放弃以后的成功。