养小龟的乐趣作文500字
去年,我跟妈妈路过花鸟市场时,我看到路边摊位的玻璃柜里,装着许多大大小小的小龟。瞧!小龟的脑袋上两只像绿豆大小眼睛东张西望的,它感觉危险时,就把头缩进壳里,真是可爱极了。我缠着妈妈给我买了两只,我像捧着宝贝一样把它们带回家,在养小龟的过程中我得到许多的乐趣。
养小龟让我得到许多的快乐。
小龟真是一对可爱的小宝贝,总是默不作声的,除了吃我们给它喂的买来的饵食,就是快乐在玻璃缸中爬来爬去,时不时探出自己的小脑袋,想看看外面的世界。它们吃食的样子也很有趣,当把饵食投进玻璃缸中,它们就争先恐后的吃起来,它们先用两个绿豆大的眼睛瞄准目标,头突然向前一伸,就咬住食物,真是狼吞虎咽,脖子一伸一缩的,真是滑稽又可爱。为了把它们养好,我还上网查了资料,了解它们食性和生活习性。原来啊它们是杂食的动物,什么都吃的,我还曾从彭老师那里学到了喂它们小虾和碎肉那,看来小龟也是喜欢吃浑哦!别看小龟平时动作慢悠悠的,可是它们平时也很活泼的,把它们从玻璃缸中拿出来,它们跑起来也是很快,虽比不了小兔子,可也不是你想象的那样慢吞吞的。我时常给它们举行赛跑比赛,比赛一开始它们就奋力向前爬,但它们可不听从我的口令,不是爬错了方向,就是走走停停“偷起懒来”,整个比赛下来,小龟也许还没爬尽兴,而我却把肚子都笑疼了。每当遇到烦心事,我就会跟小龟玩一会儿,好像所有的烦恼都跑的无影无踪了,有这样两个可爱的“开心果”,我总是快乐的面对生活和学习的挫折。它们可是我的好朋友。
养小龟也让学到许多不知道的生活常识和知识。
有一次我到外婆家住了几天,我要把它们也带到外婆家,妈妈嫌麻烦说还要带个玻璃缸就没让我带去。我说不喂它们,它们是不是会饿死那,妈妈说不会的。走的时候我给它们撒了不少的食物,几天后回来的时候,我急忙去看我的它们。它们还是依然健康的活着,原来小龟的生命力很顽强,几天不吃也是饿不死的。要是人有它们这样的生命力和毅力,那就会更长寿了。快到冬天小龟好像比以前吃的更多了,可天渐渐冷起来时,小龟就不吃不喝了,也不爱活动了。妈妈赶紧找来一个小盒子,里面放了保暖的泡沫。我问妈妈小龟怎么了,生病了吗?妈妈告诉我说小龟是爬行动物,到了冬天是要冬眠的。水里太凉要放到保暖的地方,这样小龟才能度过冬天,不过,过几天还把它们放水里一会儿,已保证它们不缺失水分,冬天小龟是不吃食物的,因为它们这时候的新陈代谢特别得缓慢,春天到它们又会活泼起来的。小龟一直在小盒里呆了一个冬天,像睡熟的“小宝宝”。不吃不动的。春天到了,小龟现在终于又像“忍者”小神龟了,可爱极了,又恢复它们活泼本性。
家里有这样一对“小可爱”,我怎么会不开心快乐那!有欢声笑语,又长见识,还明白许多的道理,这就是我养小龟的乐趣。