扬州作文600字
别人都是“烟花三月下扬州”,而我,却是“烟雨七月下扬州”。
我们三十名小记者坐在客车上以看电影和唱歌打发时间。窗外的知了“演奏”着急燥的“乐曲”,让人听着好不舒畅。客车行驶了7个小时后,终于到达了不比高楼大厦,只比文化秀气的扬州。
导游阿姨首先带我们去了古色古香的何园。何园又名寄啸山庄,后来因为重修这个园子的主人姓何,名芷舠,所以才改名为何园。一进入何园,就会有些小桥流水的感觉。导游阿姨带我们去了假山、船厅、中心亭等几个地方后,问我们;“我们通常是什么时候看月亮!”“晚上。”我们异口同声地说。“但是在何园,白天也能看到月亮!”我们不禁睁大了眼睛,让导游阿姨快带我们去。真是不看不知道,一看吓一跳,就在那微波粼粼的湖水中,还真是有一轮灿的满月。但你再往亭边走几步,圆月就会变成一艘小船。我们都疑惑不解,导游阿姨解开了迷团,这是因为太阳照射的原理。我想,何芷舠真聪明,竟然能想到用太阳照射的原理来发明这种奇异的景观。
参观完何园,大家都疲惫不堪,导游阿姨带着我们去了宾馆。让我们好好休息,以备于明天和后天的参观。在接下的日子里,我们去了外形像一直展翅欲飞的凤凰的凤凰岛。然后,我们又去了四大传统园林之一—个园。那里有许多竹子,如;黄金大竹、,孝竹、高节竹、金香玉竹等等。随后我们又去了史为国效忠的史公—史可法的纪念馆。
第三日很快就到了,我们又去了远近闻名的瘦西湖,那里有数不清的桥,有小红桥、二十四桥……然后我们去了最后一个景点—扬州的博物馆,那里让我见识到了很多的东西,学习了很多知识。经过这次的旅游,让我学习到也懂的了许多东西。这真的是一次我最难忘的旅游活动。