烟花易冷作文450字
20xx年春节,因为妈妈的工作繁忙,因为抢不到车票,因为种种原因。妈妈并没有如约回家过年,在那一次,唯独的那一次。虽然间隔了很多年,现在我回忆起来仍然记忆犹新,心支离破碎的感觉仍然如此的熟悉,感觉触手可及!那次,一张小而整洁的桌子上,只坐了2个人,4道朴素的饭菜,一大碗饭,一小碗饭,如此的单调,窗外孩童们的嬉笑声,清晰可闻。而屋内只有筷子与碗清脆的碰撞声,“叮,叮,叮……”声音是如此的凄凉,就像眼泪掉落的声音。虽然我们没有流泪,可是我们的心正在承受比流泪更深的痛。周围的空气显得十分沉闷,压得脆弱的我喘不过气来!我放下筷子,低低地说了一声:“吃完了。”我走到窗前,“通”地一声,一个美丽的烟花在空中绽放,“噼里啪啦”她在空中消失了踪影;“通”地一声,又一个烟花放上了夜空,她好像在说:“痛!”“噼里啪啦”她在夜空中又消失了,我不懂,为何她要绽放,为何她会消失?我不懂,为何她要成为一个烟火,为何人们连“生存”的机会都没有给她。我转过身,想着那烟花,便觉得她和我一样可怜,昙花一现,但却灿烂,可是在后一秒,却心如死灰,就连最简单的相见,都无法实现。一年365天,不知下一个365天是否还是这样,如这凄凉的烟花一样,绽放而又破碎,或者就连绽放的机会都没有就消失在眼帘,心如死灰,无光无彩……
烟花易冷,痛的感觉既美又苦。望以后的每一个春节我们不再是这易冷的烟花,心痛不及!