演讲比赛作文600字 演讲比赛
岁月匆匆而过,小学六年的生活已经稍纵即逝,就像针尖上的一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子。但让我记忆犹新的,还是我第一次参加朗诵比赛。当时的情景至今历历在目。
学校里要举行一年一度的朗诵比赛。经过激烈的投票选举,我代表我们班去参加比赛。我激动极了,心里就像吃了蜜一样,美滋滋的。
我认真地准备着。可是没过多久,我便获得了一个“大礼包”——一号选手。我顿时觉得这个消息就是晴天霹雳。我一时不知怎么办才好。老师安慰我道:“只要用心准备,正常发挥,不要想太多。”我把老师的话牢记心中。
终于到了比赛时刻。“有请六(10)班白明坤上台演讲!”主持人用她响亮的声音说道。我的心提到了嗓子眼儿,空气似乎都凝固了。我就像走向刑场似的慢吞吞地走上台。台下的同学们都齐刷刷地看着我,评委老师严厉的眼睛直勾勾地盯着我。我向着评委深深地鞠了一躬。抬起头时,我看到班主任老师面带着和蔼的笑容,对我竖起了大拇指,好像在说:“白明坤,你一定可以的。”我暗暗地给自己打气。
我深吸一口气,声情并茂地朗诵出“北国风光,千里冰封,万里雪飘!”随着朗诵的进行,我一扫开始的紧张,慢慢地融入到了诗里,尽情的抒发着心中的感情,熟练地做着各种动作。我看到评委向我投来了赞许的目光,还不时地向我点头。最后,我以“数风流人物,还看今朝!”完美收尾。全场顿时响起了热烈的掌声。
到了惊心动魄公布成绩的时候了。我屏住呼吸,静静地听着。第三名,没有我!第二名,没有我!唉,难道……
“第一名,六(10)班白明坤!”
是我,真的是我?我急忙向台上跑去,风在我耳边“沙沙”作响,但我听不见,我听到的只有观众雷鸣般的掌声。我拿着沉甸甸的奖状,心里别提有多高兴了。
这难忘的第一次,让我深深懂得了自信的力量,有了第一次做后盾,我一定会扬帆远航!