演课本剧三年级作文
今天徐老师让我们演课本剧,而且还让我们自由组合,我挺开心的。于是找好朋友排练起来。
真快,下午第三节课已经来临了。徐老师进来说:“同学们,你们哪组有信心上讲台来演!”下面鸦雀无声,我看没人举手,自己心里也害怕起来,刚想举起的手也缩了回来。这时我一回头,无意间看见一只手高高举起。这是我组的成员洁洁。大概是这只手的力量吧,我和自己组里的成员纷纷举起了自信的小手。
于是徐老师叫了我们组,我开心极了。我们亮出了勇气,有了自信的成功了。我们这一组同学如愿以尝,上台表演了。可是我还有点儿紧张,毕竟我是第一次上台。我怀着这两种矛盾的心情在同学们的目光下走上了讲台,并演了起来。
我们演的是《将相和》中的《渑池之会》。我演了其中的蔺相如。有一段我自己感觉演得挺好的。当时“秦王”让“赵王”为他鼓瑟后,我气急了,就提出要求让“秦王”,为“赵王”击缶。可是秦王拒绝。我再三要求,秦王连连拒绝。我再次要求,秦王还是连连拒绝。我真的是忍无可忍,感觉当时的我真的就是蔺相如了。于是我(蔺相如)拿起剑冲了上去,把“剑”横在秦王的脖子下,威胁说:“秦王,我离你只有五步远,你要是再……”秦王不得不答应了我的要求。
挺精彩的吧,挺羡慕吧,挺喜欢吧!从这次演课本剧中我体验到只要有勇气,和自信没什么事解决不了的。