燕子和苹果树 二年级童话作文200字
冬天要来了,小燕子往南飞。
当小燕子飞到一片果园的时候,听到有一阵阵哭声。它飞呀飞呀,就飞到一棵苹果树身边。小燕子问苹果说:“苹果,你为什么哭呀?”小苹果说:“因为有一条大虫子在我的后背上咬了一个大洞,好疼,我求求你,请帮我找一下啄木鸟医生,好不好?”小燕子说:“好的,我可以帮你找到啄木鸟医生的。”于是,小燕子不怕冷,到处帮苹果找,终于找到了啄木鸟医生。啄木鸟飞过来,把苹果里的虫子叼出来,苹果的病也好了。
苹果树很感谢小燕子和啄木鸟,它还跟小燕子说:“明年再见。”小燕子开心地向南方飞去。