夜路300字作文
一个人静静的走在幽静的小路上,微风轻轻拂来,传来大自然的味道,有野花的芳香,泥土的芬芳……一切都是这么的安静祥和。
有时候,这过分的安静让我有些害怕。静,静的让我难受。一个人,没有其他人的陪伴,多么孤独的一件事。我曾以为,我身边有爱我的父母,疼我的家人,可爱的朋友,友善的同学……一切都是美好的。但是,等到黑夜来临时,空无一人,心里的落寞之情怎么也无法消散。身边有的,都是不熟悉的。
不行,我得加快脚步。忽然,一块石头将我绊倒了,血流了出来,我的心里异常惶恐,一方面对黑夜的害怕,一方面伤口的疼痛。没事,吹一吹就好了,我安慰自己。于是,我慢慢的站起来,月亮在这时也悄咪咪的露出了脑袋。一丝丝清冽的光辉照在大地上,让我看清了回家的路。
加油,马上就到了,我在心里给自己打死。当看到屋里的灯光时,心里一大块石头落下了。面带微笑,走了进去。
人生,不就像走夜路吗?你犹豫,徘徊,终归被恐惧所打败。但是你一旦鼓足勇气,那么家里的灯光将是你前进的目标,你,终归会成功。