为了增强我的体质,丰富我的课余生活,爸爸特地给我报了学羽毛球的项目。通过一段时间的强化训练,我觉得我的羽毛球技术大有长进,也渐渐爱上了这个项目。这不,又到了训练时间,我的手也开始痒痒了,大家和我一起去体验体验吧。
等我提着羽毛球拍气喘吁吁地跑进羽网馆,教练和其他几个学员看样子已等候多时了,教练让我们排好队,严肃而简短地下达了今天的训练任务:“接下来我们举行比赛,检查这段时间你们的学习效果,分男生和女生两个队进行双打,哪个队输了围球馆跑三圈。”教练的话音刚落,男生就欢呼雀跃,一副胜券在握的样子;我们女生则怒目相视,丝毫不把男生放在眼里。羽网馆立刻充满了浓烈的火药味,男女羽毛球大赛一触即发。
女生队选出了我和一位叫晓婷的姐姐参赛,男生队则派出了一位瘦高个和小胖子,双方没有过多的言语,列好队就开始了比赛。首先由我们女生发球,我认为小胖子肯定行动不是很敏捷,就对着他的方向发了一个偏球,果然小胖子措手不及,还没做出救球的动作,我们已经发球得分了,瘦高个对着小胖子一顿埋怨,我们则乘胜追击,很轻松的拿下了第一局。
第二局开始了,因为赢了第一局,我有点得意洋洋,心想高大威猛的男生也不过如此嘛。就在分心之时,男生对我发了一个短球,虽然我快速扑救,但还是不能过网,送了对方一分。接着男生更是得势不饶人,连珠似炮发来狠球,压制我的左手,打得我们只有招架之功,毫无还手之力,遗憾地丢掉了第二局。
关键的第三局开始了,双方都虎视眈眈,不敢小瞧对方。我和晓婷姐姐商量了一下,认为男生队中小胖子技术要差一点,我们所有的球都向小胖子招呼。果然我们的策略非常正确,让小胖子没有丝毫休息时间,左奔右跳,应接不暇,才三、四个球已经累得趴在地上了,旁边的瘦高个则干着急,挥着球拍骂骂咧咧帮不上忙。最后比赛的结果可想而知,我们女生完胜了第三局,拿下了整场比赛。
这次虽然是非正式的训练比赛,但它告诉我,今后无论做什么事,都全身心投入去做,不能有丝毫马虎,这样才能取得最后的胜利和成功。