以承认错误为题的作文
今天上午,我问妈妈:“早餐吃什么?”“小馒头,”妈妈说。又是小馒头,我心里想。“我吃4个,你吃3个啊!”妈妈说。哎!吃那么多,我不满的想。
“我出去买菜了,别忘了把馒头吃完,牛奶喝掉!”妈妈叮嘱道。“好——”我故意拉长声音,一副满不情愿的样子。妈妈一走,我无可耐何的咬了一口馒头,突发奇想:何不把馒头扔了呢?我便悄悄地打开纱窗,把两个馒头扔了下去。
“咚咚咚。”传来了一阵敲门声,原来是妈妈回来了。妈妈阴沉着脸问:“东西都吃了吗?”“吃了!”我随口答道。“你把馒头扔掉了吧!”妈妈冷冷的说。啊?我的心凉了半节,本以为做的天衣无缝,神不知,鬼不觉了,妈妈怎么知道?“是不是?”妈妈追问道。“不,不是我!”我还想抵赖。“馒头正好掉在我头上,不是你扔的是谁?”妈妈生气的说。怪不得妈妈知道,我想。可我还是不承认,一直说“不是我干的”,就这样和妈妈周旋了一会儿。“那你就站着好好想想,想通了再跟我讲!”妈妈说。
过了10分钟后我知道我错在哪儿了:1。不该扔馒头;2。影响环境卫生;3。做错事了不该说谎。之后,我向妈妈承认了错误。