一次没有预谋的比赛作文300字
今天早上吃完早饭,我照常来到书桌前打开《小学数学培优题典》。一面一面的翻,昨日做好的题目爸爸都已经改出来了。我便翻边订正,突然,我的眼睛停留在一道做错的题目上。
遇到了“拦路虎”我一点儿也不怕。一遍又一遍地算,可那调皮的答案总是躲着我。我只好央求身边看报纸的妈妈给我一个“金点子”可妈妈也不会做。最 后,她说:“我去看看答案。”妈妈打开了《答案簿》。找了半天,也只找到了个“略”字,要让我们自己想答案。妈妈愁眉苦脸地继续看报纸而我却不停的在草稿 本上写啊,画啊,笔尖不断地在2、3、5、7四个数字上徘徊。时间一分一秒地流逝。25028!接近了!25925!非常接近!很快,我得出了正确答案。 我高兴的叫了一声:“太棒了!”我的答案是对的,妈妈表扬了我!
我想:这是一次没有预谋的比赛。失败者是妈妈,胜利者是我。我们同时遇到困难,妈妈不愿意多想多试,多方求助未能解答。而我呢?刻苦钻研,仔细思考,最终把这道难题攻克了下来。虽说失败是成功的妈妈,但如果只有妈妈,成功是不会来的,还需要一个爸爸,那就是“努力”!