一次失败的经历作文850字
每个人的人生中都有过许多经历,有成功,有失败,自然也有笑,有泪,正是这现大大小小的经历,磨炼了我们的意志,见证了我们的成长!我曾经有过一次失败的经历。
那是一个周末,我正在埋头写东西,忽然,厨房里的妈妈叫道:“芳芳,你不是常常想煎荷包蛋么?快进来吧!”听了这话,我高兴得 一蹦三尺高,欣喜若狂地冲起厨房。
一进厨房,我就被一团浓浓的热气包围了,“好热啊!”我忍不住抱怨了一句。妈妈意味深长地看了我一眼,我马上体会到了妈妈的用意,我脸红了:妈妈每天都在“烟硝缭绕”的环境里“舞刀弄铲”,却从来没有抱怨,而我一进门就在那不住地抱怨,这反差是不是太大了?于是我胡乱地往脸上泼了点水,开始了学习。
煎鸡蛋首先当然要打开煤气炉,别误会哟,我说的是打火呀!这可是一个很难的步骤,当然是对我来说啦!我学着妈妈的样子,先用力按下去,再按逆时针方向用力旋转。哎哟,那块可旋转自东西像 了链子的自行车,“溜”,就滑了下去,一点蓝色的火苗都没“蹿”出来,我再试了试,还是不够力气,我气馁了,没办法,我放弃了,只好请妈妈来帮忙。
火打开了,看着那些蓝色的小火苗,我感到很欢喜,又隐隐约约有了一丝担忧:这些火苗会不会烫到我?妈妈让我倒少许油下锅里,我小心翼翼地拎起油壶,生怕手滑让油壶距毕了下去,我犹豫着,不知不觉锅都要干了,妈妈见了,着急地喊道:“快倒油呀!锅要烧焦了!”我慌忙倒了几许油下去,我的手抖着,因为我好怕油溅起来,以至灼伤我白嫩的皮肤。
第三步是我最害怕的一个项目――磕鸡蛋。这个项目看似简单,可对我来说简直比登天还难。妈妈先给我演示了一遍,我老老实实地看着,心想:“磕鸡蛋不就那么简单么?敲一下,用手轻轻一掰,不就可以了吗?太简单了!”妈妈演示完了,我想:这可是一个我“大展身手”的好时机呀!于是,我捏起一个妈蛋,用力一敲,呀!裂缝好大呀!我可管不了这么多了,我又把鸡蛋给掰开,哇,为什么 我的鸡蛋掉到锅时那么丑呀?和妈妈弄的完全不一样,妈妈弄的是蛋白围着蛋黄,而我的呢,蛋白和蛋黄混在一起了!妈妈看了,笑着说:“把鸡蛋倒入锅里时要让手差不多贴住锅底才行啊!”我若有所地点点头,又开始了第二次尝试,可是,出于我的胆小,我仍然不敢把手靠近锅底,妈妈也无可奈何。
就这样,我的学煎蛋的第一次尝试失败了,因为没有妈妈的合作,我是无法完成的,所以是失败的。但我不能气馁,失败乃成功之母嘛!