一次演讲比赛作文300字
记得有一次妈妈单位举行演讲比赛,妈妈积极主动地报名参加了。妈妈为了能在这次比赛中取得好成绩,作了充分的准备。首先,妈妈下班回来,认真地写了演讲稿,还仔细地修改了好几遍。
然后还请我和爸爸当“老师”给她作指导,她拿着演讲稿很认真地一遍又一遍地练习演讲,我和爸爸为了鼓励支持她,特意给妈妈做了一张很漂亮的“加油牌”,爸爸还找来几面小红旗,为她加油哩!比赛前几天,妈妈虽然下班都拖着疲惫的身子回来,但是她还是很努力地练习。我们也都在妈妈旁边为她加油!在我们的帮助下,妈妈终于不用看演讲稿能很熟练地演讲了。
到了比赛那天,我怀着期盼的心情等着妈妈回来。真是“功夫不负有心人”,妈妈获得了“二等奖”,带着奖品回来了。我抱着妈妈说:“妈妈,您的努力真是没有白费呀!”妈妈眼里也含着喜悦的泪水,笑着点点头。