一次演讲比赛作文300字
我从小有一个最大的缺点,就是说话口吃,也就是“磕巴”。
我上一年级的时候,老师和同学们还经常帮助我改正这个毛病。
今年学校举行“我爱一中,我爱二小”的演讲比赛,老师让同学们好好准备明天的班级演讲预选赛。回家后,我把这件事告诉了妈妈,我对妈妈说:“我不想参加。”“不能拖班级的后腿,必须要参加。”妈妈坚定地说。我哭着说:“同学们会笑话我的。”妈妈和蔼地说:“不要怕,要对自己有信心,只要能站在讲台上,我们就赢了。”在妈妈的鼓励下,我信心十足。晚上,写完作业后,我和妈妈一起准备演讲稿。我一遍遍、不厌其烦地朗读、背诵。
第二天,演讲预选赛开始了,当我走上讲台的时候,心里忐忑得不得了。可是,当我洪亮的声音回荡在教室里的时候,同学们都震惊了。在老师的带领下,班级里响起了经久不息的掌声,我知道,我胜利了。
通过这件事,我明白了:做任何事情要相信自己,要努力战胜自我,才能有所成就。