一次有趣的活动小学作文
星期五无课日那天下午,在老师的带领下,我们全班一起到罗伯特实验室的比特工作室中进行活动。
比特实验室,我们去年倒是去参观过一次。但是,这次又会去干什么呢?我在心中暗暗想道。不一会儿,我们就来到了比特工作室。我们大家分成六人小组坐到了相应的位置上。我发现,透明的位子上面都印有“比特实验室”字样。讲台前地大屏幕上写着“感知地球,感知生命,珍惜时间”这十二个大字。老师说:“同学们,你们知道这地球存在了多少亿年吗?”
“45亿年!”有一个同学说道。
老师说:“说得对,下面我们来看一下从古到今的钟。这是日冕,中间这根针指到哪里,就说明现在是什么时候了,还有这个……”老师滔滔不绝地讲着,同学们不时发出惊叹声。
忽然,老师神秘地问我们:“同学们,请看教室后面的那只钟,是不是有什么特点呢?”
“这钟是倒着走的。”
“对极了,那你们猜猜现在是什么时候呢?不许看手表。”
“大概是1点20分。”
“再想想看?”
“哦,应该是1点40分。”同学们七嘴八舌地说道。
“同学们,地球存在的时间就好比24个小时,一开始,也就是0点时,地球上一个生物也没有,到了4时,也就是过了八亿年,地球上才有了一个单细胞,又过了好几十亿年,有了恐龙,而恐龙只不过在地球上呆了55分钟,也就是1.6到2亿年。过了好久好久才有了猿,并逐渐变成了人,正是因为他们会劳动,会用大脑思考啊!同学们,只要你们仔细观察生活中的一点一滴,就会有属于自己的专利。”
老师说完后,我们都十分惊讶。接着,老师让我们自己用桌子上的材料也制作一个钟的模型。我们这组有专门做过这种模型的男生。我和同桌何仪霞暗自庆幸。果然,我们组的男生袁嘉琪自告奋勇地包揽了设计底座的任务,我和何仪霞则负责上面的花样。到底做成什么形状好呢?我犹豫不决。有了,要不就做一个蝴蝶结吧!可是做来做去,要么就太大,要么就不好看。
何仪霞递给我一个圆片,我试着做成蝴蝶的翅膀。“哇塞,好可爱啊!”我们成功了!再看袁嘉琪,只见他做了两个长方形在钟上。“好丑啊!”我说道。“你懂什么,只有装长方体,才能装更多的东西呀!”他把蝴蝶结给装了上去,我高兴地说:“恩,还不错。”
这时,老师走了过来,说:“不错,很有创意。”我们听了很高兴。我和何仪霞又做了一个风车,终于装好了,只是觉得有点大,太花俏了一点。没想到袁嘉琪又在前面装了一点装饰的东西。这时,时间到了。老师给我们打了分,并把一些好的作品留下来。很幸运的是,我们这一组的作品被留了下来,大家高兴得又蹦又跳。
在大家的欢笑声中,我们依依不舍地离开了比特实验室。“再见,我们还会再来的。”我默默地在心里说。