一次游戏-写事的作文400字
“哈哈,哈哈哈……”教室里忽然传来一阵阵笑声,原来是同学们在玩游戏。
今天,老师带同学们玩“画脸”,“画脸”的规则是这样的:请几个同学上讲台,用红领巾把眼睛蒙上,在原地转几圈,再画脸,第一个同学画脸,后面的同学则把五官补上。
老师讲完规则之后,同学们纷纷举起小手,有的还高高的举过头顶,生怕老师看不见她。最后,老师终于选出了五个同学,让他们上台排队。第一个同学蒙上眼睛,开始转圈圈了,下面的同学却开始起哄了:“爱的魔力转圈圈……”那个同学转了三四圈之后,估计也分不清东南西北了,接过粉笔,就在黑板上画起脸来,那动作看起来就像醉汉一样,真搞笑。
第二个同学更搞笑,画的眼睛一只在脸上,另一只则在脸外,而且还是两个小眼睛。同学们笑得前仰后合,有的捂着肚子叫痛,有的笑得嘴巴合不上,有的笑得眼泪都出来了。
第三个同学的鼻子也好不到哪,他把鼻子挤在眼睛旁边,看他画完鼻子,下面又开始笑声不断。第四个同学的耳朵就更别提了,他画的耳朵和脸的距离有十万八千里呢!教室里又一次响起了雷鸣般的笑声。
第五个同学的运气稍微好一点,不过还是让大家捧腹大笑。当他摘下红领巾的时候,看了自己画的嘴,摸了摸头,也和同学们一起哈哈大笑。
最后,五个同学画出来的是一张“四不像”的脸。