大海作文
一听到“大海”这个词,我就浮想联翩,因为我从未去过海边玩,我非常想去海边玩,我经常想:大海是什么样的呢?
那天,我终于来到了梦寐以求的海边,我望着无边无际的大海,情不自禁的赞叹道:多美的大海啊!
大海有时波澜壮阔,有时水平如镜。看着那金黄色的“地毯”还有那色彩丰富的贝壳,形态万千的石子,我最喜欢贝壳了,贝壳有的是粉白相间、有的是黑白相间、有的是纯白、有的是纯黑。就连石子也有颜色,最常见的当然是红色和蓝色,不过还有绿色,黄色。石子有的像老人,有的像可爱的小猫咪,有的像活蹦乱跳的小鱼儿……
夏天来到海边,游泳当然是人们必不可少的活动,可妈妈却让心急的我等一下,等大家都换好泳衣一起下海,虽然只等待十几分钟,但是对于我来说却像是几十年。妈妈的“命令”一下,我就迫不及待地冲到海边。一开始下到水里,我抱紧游泳圈,随着浪飘来飘去,舒服极了,爸爸则像一条泥鳅,在“土”里翻来覆去。可是大浪一来,这些可恶的海水就钻到我的耳朵、鼻子、嘴巴里,咸咸的、粘粘的,好难受啊!也打破了“泥鳅”的美好梦境……我们快乐的在海水中玩耍,忘记了时间,我抬头一望,已经夜幕降临了,浪越来越大,越来越猛!天色也越来越暗了,我们这才恋恋不舍的上岸换衣服回家。
今天好开心哦!开心的让我睡不着觉,那海边的沙滩,沙滩里的贝壳,石子,那海里的波浪,那海水的味道……让我久久不能忘记。
我从来没见过大海,所以大海在我心里很神圣。去年暑假期间我见到了波澜壮阔的大海。
去年暑假,妈妈带我去了大连。在路上我兴奋不已。按照我和妈妈的计划,这一个景点是大海。
早晨不到6点,我和妈妈就来到了夏家河子。这时,我看见了海,心里异常激动,这是我梦里的大海。
这时太阳刚刚升起来,光辉夺目,远方接近太阳的大海,已经没有海自己本来的颜色了。海浪波涛翻滚。听着这声音,‘哗——哗——”,这是人类用乐器演奏不出来的声音,是大自然的原生态。浪不知不觉地大了起来,波涛汹涌,海浪到了鼎盛时期,远处层层滚滚而来的海浪,巨浪拍岸,像千层碧浪,这些浪涛配合着蔚蓝的天空和已经高高挂在天边的太阳,像一幅活生生的铺天盖地的大油画。
这时的沙滩上,一些人追逐着,嬉戏着,大笑着,还有一些小孩,在沙滩上用沙子堆积着自己的城堡。我静静地看着,不一会儿,我看不到那些仿真的城堡了——涨潮了,城堡被海水冲得无影无踪。看看这海,人们依然做着自己喜欢的事。
一会儿,我玩起了小孩子愿意玩的游戏——挖沙子。我幻想能挖出一些新奇的东西。挖着挖着,梦想成真,正如我幻想的,我挖出来了一枚锈得看不出是什么东西的铜的5角钱。我想,这能成为我的纪念品。
大海,广阔,无边,多彩而又有趣。
妈妈招呼我走了,可我还不想走。是啊,天下没有不散的宴席,我还是走了。走在回去的路上,我想,大海呀,请放心吧,我还会再来看你的!