道德是最美丽的花儿,最圣洁的心灵,它让人问心无愧,心胸坦荡。有时道德是一种感恩。从小到大,我做过一些不起眼的小事,如:在公交车上让位,去福利院献爱心,在小区里捡起一片垃圾等,它们就像一只只小船,在我脑海里回荡。其中,最令我记忆深刻的是:去福利院献爱心。
记得那天,天空一碧如洗。我,岳之阳等六位同学和家长一同去常州市儿童福利院献爱心。一路上,我们有说有笑。不一会儿,就来到常州市儿童福利院。
哇!里面的教室可真多,有小姐妹教师,康复室,作业室等。来到一楼教室,这里大约有15人,老师正在教他们儿歌,唐诗······我们把带来的文具以及玩具分给他们,他们非常高兴。
我们还表演了节目,有唱歌,弹吉他等。他们也给我们唱了:《春天在哪里》。接着,我们来到小姐妹教室,一位阿姨正在教她们剪纸,画画,做手工。阿姨说:“墙上的作品全部是她们做得。”我觉得她们很了不起。我们又进了康复室,里面的康复器材可真多啊!有滑滑梯,秋千,大圆球等。康复室旁边有一块展板,这里全是福利院小朋友的作品。
突然,一个问题让我疑惑不解,我问妈妈:“为什么这里的小朋友都姓常?”妈妈回答我:“因为他们都是被父母抛弃的,没有名字,福利院给他们取名字的时候,就把他们的姓都取为常。”“哦,原来如此。”我想:天下竟然有这么狠心的父母,抛弃自己的亲生儿女。他们的道德去哪儿了?我们来到二楼,这里的小朋友只有三,四岁,他们都坐在椅子上,玩玩具,格外安静。一位阿姨告诉我们:“他们有的聋哑,有的脑瘫,有的是盲人······各种各样。”我觉得他们非常可怜。我想:要不是有社会上的好心人,他们的生活还不知道是什么样呢?
不一会儿,我们就要走了。福利院的小朋友和我们依依不舍。回家的路上,我的心情久久不能平静。同在一片蓝天下,他们那么可怜,而我们却衣食无忧,过着自由自在的生活,我们一定要珍惜这美好的童年。同时,我以后也要做一个有道德的人。更希望那些抛弃自己孩子的父母,做一个有责任心,有道德的人。这样,社会才会变得更加美好。