读书是一道美丽的风景
书,你多么有魅力啊!你的思想与我的思想相互碰撞出一朵朵晶莹的浪花,在阳光下折射出耀目的光辉,你的话语犹如一股清泉,滋润我那枯燥的心灵,你的文字化作一颗颗闪亮的启明星,让我在孤独黑暗中看到光明,看到了希望。你就是一道美丽的风景,我在你的世界中如痴如醉德欣赏你的美丽。
读书让我看到了伟人的魅力。手持书卷,我似乎看到了海伦·凯勒在伏案写作《假如给我三天光明》,饱含对生命的希望的汗水从她的额头勾勒出优美的弧线,我仿佛看到了路漫漫而上下求索的屈原壮烈地投身汨罗江,激荡起朵朵浪花,散开出层层涟漪,我似乎看到了马丁·路德金在演讲台上激情地发表《我有一个梦想》,执着的追求着平等与自由。
读书让我看到了作家们的直言不畏,追求真理的美丽。柏杨在《丑陋的中国人》一书中以辛辣的笔锋坚决地揭开中国人丑陋的一面,鲁迅在《祝福》,《呐喊》中冷酷的向世人展开封建思想的弊端,韩寒发表了对矿灾的看法,“第五十次矿灾是悲剧,第一百次矿灾是喜剧。”尖锐地讽刺了矿产老板为了钱财而不顾工人们的死活,作家们的敢说敢言让我深深钦佩,让我深深感叹他们人格的魅力。
读书让我看到了主人公追求事物那至真至纯的一面。朦胧中,我看到了美丽的人鱼为了追求王子的爱慕,生命在她含情脉脉地望着他心爱的王子时从此定格了,凄美的眼神化为灰烬,美丽的身躯化作泡沫,我看到了少年作家子尤在 癌症期间仍然不屈地追求生命,顽强的创作《谁的青春有我狂》这一旷世奇作,我看到了蝴蝶总理不懈的追求国家的飞黄腾达,在演讲台上高声疾呼:“我要带领国家和人民成为美丽的蝴蝶。”
伟人的魅力,作家们的人格,主人公的追求凑成一道美丽迷人的风景,让我在其中流连忘返,忘我的欣赏读书的美丽,如痴如醉的游览,欣赏每一个细节。