一段人生作文
初春的夜总是那样善解人意,已有了些许生气的荒野与山岗,压抑着新生的快感,纵横在这黝黑的夜色里,静谧无声。人们迫不及待地走进了自己的梦,贪婪享受着这短暂远离尘世的洒脱。街上偶尔传来的几声狗叫和汽车驶过的轰鸣,极力衬托着夜的妩媚,却无法在人们心中荡起半点涟漪。
唯有这三月的小雨,不解风情,淅淅沥沥的下着,没完没了。不时敲打着的雨滴,如指尖般轻轻划过,倾诉着满腹愁肠,就像母亲温暖的手,串起了我破碎的记忆,勾起了那尘封已久却又不忍触及的思念,也叩开了我心底深处的那扇门。
是啊,蹉跎的岁月里,坎坷的人生中,不如意者十有八九,唯有的这一次,却也是尝尽了人间所有酸甜苦辣、悲欢离合后的大彻大悟和心灵快慰。人生如梦,来去匆匆,细数那些一起走过的流年,留下的都是刻骨铭心,或爱或恨。不以物喜,不以已悲,收拾心情一起出发吧,在人生的旅途上,做一个不在乎目的地,只在乎沿途风景的行者。在这一纸人生里,留下一段匆忙掠过的尘缘印记,无怨无悔!