一朵美丽的浪花】
一张标准的白皙瓜子脸吹弹即破,齐齐的刘海。若隐若现的娥眉下,一双翦秋瞳如同一泓秋水,清澈、明亮。似会说话的双眸给人无限遐思。她,就是萧小小。
萧小小,就像是一朵浪花,柔柔地激荡在我心海……初次相识萧小小是在美丽的南国城市三亚。我们同在一个旅游团,她坐在我旁边,一路上无话,只是她时常凝望着我,脸上始终挂着灿烂的微笑。她的微笑使我莫名地想到一个词:浪花。
那天,我正四仰八叉地躺在沙滩上,充分享受着南国的阳光沐浴。忽然,一顶蓝色遮阳伞在我身边撑起了一片荫凉。我看到一张清丽水柔的面孔的同时,一杯冰凉的饮品递到了我的面前。“喏,躺了半天了,喝口果汁吧,解解暑。”
那是怎样令人心醉的声音啊!柔柔、弱弱的绵软,好似一朵美丽的浪花拂过心头,让人心旷神怡。
我坐起来,接过这位花般美丽女孩儿递过来的饮品,啜饮一口,酸酸甜甜的清凉沁人心脾。
在我品味冷饮的时候,一双绵软细滑的小手拂过我的脸颊、肌肤,那双手的白嫩与我的小麦肤色成对比。她拿着一瓶防晒霜为我涂抹着……她的关爱,她的温柔,她的呵护,让我有一种被姐姐疼爱、关怀的感觉。
在海边,我俩相互追逐、嬉闹。我用手淘着浪花,有着一种舒心的感觉。“小蓉,你知道吗?你可不能小瞧这一朵朵的浪花,它们可是无穷力量的源泉。”她搂着我的肩说。
我轻笑,说“浪花更像是故事,更像是海、天的友谊,更像是你。”
真的,萧小小就像是一朵美丽浪花般的存在,给人一种清凉的感觉,活泼、活力、清醇。萧小小好似一朵美丽的浪花,在这个炎炎夏日,在这个南国城市海边,演奏的一曲大海的情谊。