一朵美丽的浪花】
广阔无垠的大海中,是由无数滴水汇集而成。就像茫茫人海中有无数个默默无闻的人组成。
不知是哪个周末,老妈又让我去买些蔬菜回来,怎么又是我啊,老妈,你为什么不让弟弟去,偏偏找我啊,正着在沙发上看电视的我说。别发唠叨了,快点去,剩下的钱归你,这总行了吧。我一口赢了下来,便来到菜市场。
菜市场里的人多得像罐头里的沙丁鱼,小贩的叫卖声让我感到极其不耐烦,准备顺便买几个就走,这是,一个穿的破破烂烂的老人走了走来,并准备把铁盒子里的钱拿出来,我一下子明白过来,隐隐约约的猜到老人应该是靠乞讨为生的,这是,老人来到我身边,我急急忙忙的让开了,只看见这个老爷爷左看看,右瞧瞧,好像对于这些东西的价格非常在意,我不经意间看到老人手里不过只拿这几个硬币而已。
卖菜的阿姨好像也注意到了这一点,便拿起几个土豆放在袋子里,可是他没有按价钱来计算,只是随口说了个价钱,并且要便宜许多,那个老爷爷好像非常惊讶,估计是问怎么这么便宜,那个阿姨说,是这几天东西不好卖,所以减价销售了,说完,只看见老爷爷高高兴兴地走了。
等老爷爷走后,我问南哥阿姨是怎么回事,她说,没办法,那个老人听说在路边捡到了一个小孩子,是个孤儿,可老人每次来几乎钱都不够,我是怕孩子饿着,所以对他施舍一下了。毕竟这个世界对每个人都是不公平的,大家都是一家人,有什么困难要互相帮啊。
在那一刻,我别感动了,如果这个世界上每个人都有发自内心的帮助,这个世界应该会很美好。这个阿姨,尽管它只是大海里一朵普普通通的水滴,确实大海中一朵美丽的浪花去。