忆读书作文
说起读书,就要从我五岁开始回忆。
五岁时,妈妈给我买了十几套薄薄的绘本,每天她都给我讲几本,使我对这图多字少的书产生了极大的兴趣,《7号梦工厂》和《小鸡卡梅拉》是我当时最喜欢的两套书。
七岁了,我上了小学一年级,就迫不及待把《西游记》和《红楼梦》带回了家。我相当喜欢《西游记》,每天都要看上几回才会去睡觉,而《红楼梦》就不同了,当时的我对女里女气的贾宝玉和过度泼辣的凤姐并不喜爱,我又觉得作者怎么没把书写完就发表了,还能成为四大名著呢?后来,当我长大些再看这本书时才了解到,满纸荒唐言,一把辛酸泪中所包含是家族甚至朝代的兴亡盛衰,封建社会的时代变迁。
二年级时,我自己偷偷去书城看书,迷上了连环画。我买了几本以后,每天废寝忘食地看。后来我又拿起了《三国演义》和《水浒传》,就把连环画给放在了一边,连我以前最喜欢的《封神榜》也不例外。
三年级,我对科学科普类的书产生了极大的兴趣,每天看一本《神奇校车》,里面好学的卡洛斯,聪明的多萝西都使我着迷,当然弗瑞丝老师也格外神奇。之后,我还偷偷带了600元钱把我最喜欢的科幻小说《太空之眼》《机动战士高达》和《星际迷航》这三部买回了家。我看得如痴如醉,以至于连里面的人物奇奥日明野最喜欢吃什么都知道。有一次,我将其中一本带到了奥数课上偷偷地看。上课的内容我一点儿也没听进去,哪怕老师走到我身边看着我,我也没发现呜呜,我的《星际迷航》被老师收走了,它啥时才能重新回到我的身边啊!
四年级时,我在朋友的影响下喜欢上了哈利波特丛书,常常因为看书不吃饭而被长辈臭骂一通。
现在我又拿起路遥的《平凡的世界》放不下了,我会为孙少安的砖厂开业而高兴;为田润叶和李向前的婚姻关系而忧愁;为田福军当上副省长而兴高采烈;为田晓霞壮烈牺牲,其未婚夫孙少平的悲伤而痛哭流涕。