忆读书作文
每忆及我读书的经历,都会不由得兴奋起来。
我年幼时先后读过许多启智的书,但在五六岁时,我却开始读《西游记》等四大名著了。这缘于我每次去书城看书,那儿什么书都有,儿童文学、少儿名著、成人励志、科学技术等,那儿应有尽有,我便是从那儿开始广泛阅读的。
有一次,我的妈妈在网上买了三本书,分别是《哈利·波特与密室》、《下雨的书店》的上下集。起先,我本以为这些书没什么特别之处,可刚翻开《哈利。波特与密室》时,我就被它给迷上了,里面充满生活趣性的语言与魔幻的故事情节让我久久不能忘记。令我印象最深的恐怕是那张夹在附页里的地图吧!它用富有个性的线条描绘出了霍格沃茨里的所有标志物,想必这也是我最喜欢这本书的原因之一吧!
有了第一本就有第二本、有了第二本就有了第三本……自从看完了第一本《哈利。波特》,我便通过各种渠道获得了它的阅览权,就比如有一回我写信给在岳阳的小伯伯,让她把她家里所有的关于《哈利。波特》的书籍都寄来,还有一次我去姨妈家,吃完午饭,便去书柜里找书看,竟然也找到了《哈利。波特》!我又惊又喜,立刻投入到了阅读的状态之中……
看《下雨的书店》便更是让我心血来潮了!只要有自习课或是没事的空当,我便会捧起它,细细地“品尝”其中的每一个字与插图。
记得八九岁时,我无意中从喜马拉雅APP上听到了《小虎神探队》,我便恳求妈妈买了一些一一翻阅,结果没过几天,我便把所有买来的新书都看了一遍,顿时觉得满脑子都是刚看到的情节……现在看来,这类书籍应该算是“杂书”了,看多了,虽有味,却抵不上几本中外名著,应“名杂”结合地去读。
对于读书,我有讲都讲不完的故事……