“走了,走了,放风筝去了。”随着欢乐的笑声、有趣的活动,春姑娘看到这些,迫不及待地来到了我们的身边。桃花听见同学们说的笑话,笑得合不拢嘴;小草听见朗朗书声,暗下决心要和大家一起努力;小燕子听见春姑娘的呼唤,又与伙伴们飞回来了……
我漫不经心的朝校园里的小花园里望了望,惊奇地发现花园里的奇妙变化,那真是“草色遥看近却无”……垂丝海棠有了小宝宝,一簇一簇的,好有活力!趁着金老师带我们活动之际,我好好地瞧了瞧它。我看见其中的一颗小花苞,只张开了一小瓣花瓣,它是其中最小的,可它又是其中最努力的。“嘿咻,嘿咻,再加把劲儿,马上就出来了!”我隐约听见了一个微弱的声音,再为自己加油。“一,二,三!出来了!”我仿佛能听见它的喜悦。我蹲下来发现一颗绿芽探出了它的小脑袋,“哇,外面的世界真美啊!真是太谢谢春妈妈了,不是她把我叫醒,我就要错过这美丽的景象了。”“你在这儿干吗呀?”我明知故问。“我在长大呀!因为我也要像大树哥哥一样强壮。”“可是你这么小,又这么脆弱,想要长大是多么的困难。”我为它担心。“就是这样我才要越来越努力,就算没有它们的优点,我也可以长得很强壮。”“好,那我毕业时找你。”
没想到春的力量竟如此强大,能让一棵刚发芽的小草有如此大的希望。也许这就是春天!