以放飞的春天为题的作文
春姑娘迈着轻快的步子来了,唤醒了在整个冬天沉睡的小草,给公园的草地铺上了一片绿色的大地毯。湛蓝的天空飘着一朵朵白云,这么好的天气,我们迫不及待地拿着风筝跑向公园的大草地。
你看,天上的风筝就像一群动物在比赛呢!有展翅高飞,勇争第一的老鹰;有忽上忽下,想努力飞得更高的金鱼;还有一条长长的蜈蚣,犹如一条巨蟒奋力追赶着老鹰,连我都忍不住为它们加油。
在草地的不远处,有一位小男孩一边牵着风筝线,一边慢慢地后退,他的眼睛紧紧追随着风筝,口中喃喃自语道:“飞高点,再飞高点!”他的爸爸轻轻地把妈妈搂在怀里,一起为小男孩加油鼓气,多么幸福的一家三口啊!
看着大家的风筝越飞越高,于是我们也开始放风筝了。小方开心地双手举起燕子风筝做好准备,小明右手握着线轴,左手拉着风筝线快速地向前跑,我拿着蝴蝶风筝激动地说:“起风了!起风了!小方你赶快放手,我们的风筝要飞起来啦!”小方马上松开燕子风筝,小明越跑越快,我们的风筝摇摇晃晃,越飞越高,不一会儿就赶上了展翅高飞的老鹰,加入了这一场你追我赶的激烈比赛中。
天还是那么的蓝,草还是那么的绿,在这春意盎然的时刻,越来越多的风筝飞向蓝天,加入了春天的大舞台。我抬头仰望天空中各式各样的风筝,心中不禁感叹道:我多想变成天空中放飞的风筝,自由自在地飞翔,即使掉下来也不怕,我还可以再飞起来,并往更高处飞去,面向阳光,冲向云彩!