温暖的春风拂起我们的衣角,泥土的芳香让花儿小草们精神抖擞!
春天的气息扑面而来,和煦的春风吹在我的脸上,好像在给我挠痒痒。哇!柳树的叶子是翠绿翠绿的,就像真正的翡翠。你瞧,枝条上还有白花花的柳絮,就像一个个小冰淇淋。柳树姑娘梳理着长发,似乎要去参加春的生日会。
看,那是春的脚印,有的小草从棉被里探出头来想和大家打个招呼,呼吸一下新鲜的空气;有的小草还不愿意起床,可能是天气乍暖乍寒,她还想睡懒觉,所以就窝在被子里;有的小草长得足足有我的脚后跟那么高了,好似要伸长脖子叫麦苗和他们一起来玩耍:“麦苗,快快起床和我们一起玩吧!”
虽然春天已经到了,但是河塘里的水依然有一股凉意,河水清澈见底,走进一看,你会发现一群小蝌蚪正在水里自由自在地游泳,小蝌蚪的头很大,身体却很小,休息时,就像一个黑色的迷你小汤勺,呆萌呆萌的。游动时小尾巴像一台小型发动机正在疯狂的运转,加速前进,小脑袋就像一个探测仪,来探测前方那片未知的路。有人认为他们是在寻觅美味佳肴;有人认为他们是在玩捉迷藏,有人认为他们扭动腰肢,是在比赛谁的腰身更柔软;而我认为他们是在寻找妈妈,我相信就在不久的将来,小蝌蚪一定会找到青蛙妈妈的。
我喜欢春天,喜欢春天的柳树姑娘;我喜欢春天,喜欢花草的芬芳;我喜欢春天,喜欢那一大片肥沃的土地;我喜欢春天,喜欢农民伯伯辛劳的汗水;我喜欢春天,喜欢春天的一切!