春天,是一个充满生机的季节;春天,是一首谱写自然的歌。
“带雪梅初暖,含烟柳尚青。”冬悄悄地走了,我最爱的春姑娘来了。春姑娘轻轻吹融了泉水,泉水唱起了动听的歌;吹绿了大山,让大山穿上了青袍。春姑娘走到小草面前,叫醒了熟睡的小草,她唤来了“蜂蝶”,它们在空中自由舞蹈,时不时地还唱两句。春姑娘在哪里玩耍,在哪里休息,哪里就变绿了。你看!她现在正在柳树上荡秋千呢。不得不说,她真得很调皮。
“哗啦啦,哗啦啦……”听这是雨的声音,是春雨正在像大自然打招呼呢。看,地上的苹果被雨水淋洗掉了泥土,翠绿的颜色仿佛能掐出水来。闻,这是桃花的芳香,是泥土的清香,此时使我想到了王维的诗“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”
“杨柳阴阳细雨晴,残花落尽见流莺。”花朵已经悄悄地凋落,那是树在偷偷地流泪。可能春姑娘就要走了吧!她对春的不舍之情已涌入心房,无比难受吧!听,草丛中的蛐蛐正在切切私语,好像正在商量,要怎么给春姑娘办一场“送别会”呢。树上的鸟儿也为春姑娘准备了礼物。听!她们正在为春姑娘唱“送别歌”呢。这美好的歌声,传入了人们的耳朵,传入到遥远的太空,传入到我们的心里。勾起了人们的不舍之情。
“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”再见了,我心灵手巧的春姑娘!