我原本是一只野生蝙蝠体内的一个小小的病毒。
在蝙蝠体内,一般会有上百种像我一样的病毒,虽然叫病毒,但是它们都与蝙蝠和谐共处,蝙蝠也与它们相亲相爱。
但当它们离开了蝙蝠的体内,这人世间就仿佛变了一个模样,没有了原来的和谐与安宁,许多人因为它们而生病,最后死去,像我的一个远方表哥,它的模样与我很像,它是十几年前便离开了蝙蝠的体内,它离开后,许多人因为它而呼吸困难,身体发热,全身疼痛,最后离开了这人间,它被人们叫做—SARS。
目前,我正处于一片炽热之中,我看不到外面的情况,不知道发生了什么,只感觉到好热好热,热到我快要死了,我怕热,如果在56摄氏度的热水里呆了超过三十分钟后,我就会魂飞魄散的!但幸运的是,很快我便来到了新的地方,这个地方没有蝙蝠体内的那么拥挤,十分地温暖舒适,我驾驶着我的细菌小车,吸收着营养,惬意的很,吃饱了饭,我打了个饱嗝,腆着个大肚子,开始分裂。
一段时间后,我的周围分裂出了许多跟我一样病毒,它们纷纷架着细菌小车,驶向一个庞然大物—肺泡。
我们侵占了整个肺泡,过了大约半个月,我的子子孙孙们便在千万人身上住下,在这半个月里被我们寄居过的人大多都会发烧,咳嗽,严重一点的甚至危及生命,但与此同时,人类已经开始采取措施,他们开始戴口罩,量体温,若有发热,便立即送入治疗。
愚蠢的人类,你们还不知道,我们到底有多少厉害呢!你们没想到吧,即使是有轻微咳嗽的人,身上可能都有我们的身影,就算你们测体温,封城,那又怎么样,我们可是能悄无声息地潜伏在你们身上长达一个月,甚至更久!
但局势在一个月后瞬间被扭转了。
越来越多的人对我们采取了防护措施,开始戴口罩,消毒。街上,行人的身影越来越少,出现的,不是带着红袖章,带着白口罩,拿着个大喇叭,呼吁人们少出门的志愿者,就是穿着厚重防护服的医务人员。
我和我的子子孙孙们能感染的人越来越少,我不甘心,我——2019-nCoV,不能就这样被消灭,于是,我和我的子子孙孙们踏上了另一块领土,但是目前的情况越来越糟糕。
随着春天的脚步不断的接近,我们的形势越来越严峻,随之,人们脸上逐渐出现了灿烂的笑容……