一个令我敬佩的人优秀作文
在生活中,有个人令我敬佩,他就是我的爷爷。
他今年58岁,高高的个子,一双浓眉大眼炯炯有神,他对人和蔼可亲,尤其对我更是特别关爱,每当我遇到难题都喜欢向爷爷请教。我为有一个这样的爷爷感到骄傲和自豪。
记得有一次体育课跑步,我出了很多汗,没及时穿衣服,结果感冒了。头晕脑胀,而且总是吐,爷爷见了,赶快拿来体温表测试体温。过了一会儿,体温表显示的是40度,爷爷看我发高烧,急忙开车把我送到医院。医生用压舌板,让我张开嘴巴,看我的嗓子,又拿听诊器听我的前胸和后背,最后,医生说:“支气管炎,发高烧必须打退烧针。回家再坚持吃药。”听说要打针,我心里害怕极了。
爷爷带我拿完药后,又带我排队打针。我看见有的小朋
友被爸爸妈妈抱着,连哭带喊:“我不打针,我怕,……。”听了这话后,我更紧张了,心怦怦跳个不停。也被吓得流下了眼泪。
不一会儿,轮到我了。爷爷安慰我说:“别哭,一点也不疼,男子汉要坚强。”听了爷爷的话后,我擦干了眼泪,打完针,我觉得真的不疼。回家后,爷爷日日夜夜守候着我,眼睛都熬得通红。我也很着急,因为当时正是期中考试之前,其他同学都在紧张的复习,而我因为发烧不能到校上课,爷爷就每天到学校找各科老师,把复习的试卷拿回家让我做。其中有一道题我不会做,爷爷拿出小黑板说:“来,咱俩共同探讨一下。”爷爷通过画图,耐心地给我讲题。不一会儿,我就理解了题意。经过爷爷的精心照顾和我坚持吃药,我的病很快就好了。我又能高兴地上学了。并且期中考试语文、数学双双100分那!
这就是我敬佩的人——我的爷爷。