撒谎的孩子作文
一天下午放学了,语文老师布置了作业,作业有预习、抄写生字词。红红坐在位子上想:反正明天老师也不检查抄写,我就不写了,哈!哈!哈!我真是太聪明了。
回到家里,红红把预习作业写完后,就拿去给妈妈改了。红红说:“妈妈,妈妈,作业写完了。”妈妈接过作业,看看很满意,就对红红说:“红红,抄写呢?”红红心里一惊又立刻说:“我,今天在学校里已经写完了,抄写本落在教室里了。”妈妈说:“哦,原来是这样啊!”红红说:“那我出去玩啦!”妈妈说:“去!记得早点回家吃饭。”红红说:“好的。”说完,红红紧张的心情终于平静下来,她想:幸好妈妈没有发现,好了,去玩喽!
第二天早上,上课了,语文老师进来了,对各位组长说:“现在你们下去检查昨天晚上抄写的作业。”我组的组长雪雪就下来检查了。检查到红红了,红红竟若无其事地说:“我把本子落到家里了。”雪雪说:“哦。”检查完了,雪雪把检查的情况报告给老师。下课了,老师就打电话给红红的妈妈。红红的妈妈知道后,立刻将女儿对她说的话告诉了老师。老师听了就叫她到办公室,对红红说:“你到底写了没有啊?”红红想:哎呀,老师肯定情况了,于是只得将实情告诉了老师。老师听了说:“下次千万不能再这样做了,做事先学会做人,你学会撒谎,那是人品出了问题,这次先原谅你,知道了吗?”红红哭着脸说:“知—道—了—。”
我想对她说:”红红,你真不该不撒谎哦,这样做会被同学们瞧不起!以后你就不要撒谎啦!撒谎的孩子烦恼多!”