一个小制作作文400字 新春贺卡
元旦一晃而过,寒假也到来了,随之而来的是热闹喜庆的传统新春佳节。
我打算祝福家人。买一些礼物?不行,太贵了,又没有新意;送一些花?不行,太俗气。咦?今年不是流行送贺卡吗,我为何不动手做一个?顿时,我思绪飞扬,很快就有了设计想法。
我先翻箱倒柜地挑选了一张大红色彩纸,红色代表喜庆、吉祥。随后,我在红纸上写上了“新春快乐”几个大字,我决定把它们的边框剪下来,我小心翼翼地用美工刀在纸上割裁,之后,我用橙、黄、绿、青色纸衬在镂空的字背面,贴好,几个大字被彩纸衬得漂亮极了。
接着,我在红纸上剪出了炮仗,灯笼的模样,雕刻上精致的图案,在灯笼旁勾勒了几朵祥云。我又用彩笔画出了做工精美的中国结,几条栩栩如生的鱼。最后,在纸上写了一副对联“花开春富贵,竹报岁平安”。我还写了五谷丰登,风调雨顺,国泰民安,很多祝福词。
我觉得十分满意,把贺卡放在桌上,远远看去,美丽极了!虽然我已经“奋斗”得筋疲力尽了,但我依然很快乐,因为我把祝福送给了每一个人,把感恩传递给了每一个人。
新春贺卡虽然只有一张小小的纸,也没有华丽的装饰,也很朴实,但它送出了我的新年祝福,寄托了美好的愿望!新春快乐!