一件感动的事作文
今年,我们学校发生了一件感动的事,那就是我们班的数学老师带病给我们上课。
数学老师突然病了,做了一个手术。我们原以为老师会在家休息。星期一,数学课时,数学老师竟然走进了教室里。只见她脸色苍白,右手叉着腰,一摇一晃地走到了讲台边,说:“上课”。同学异口同声地高呼:“老师,您好!”此时的声音响彻云霄。数学老师拿起数学书,给我们讲课。虽然比平时讲得慢一些,但是老师为让我们听明白了,仍然一点一滴给我们讲解。我们认认真真听课。连平时爱讲话的马锦涛也在专心致志地听课。虽然数学老师的肚子做了手术身体是虚弱的,但是数学老师内心是坚强的,从数学老师的行动就看出了她对我们的学习非常担心。数学老师就像慈祥的母亲对我们负责。就在这一瞬间,我深深地感动了。
这节课过得飞快。下课铃一响,同学来一窝蜂似的围着数学老师。你一言,我一语。问:“数学老师什么时候得病的?”“老师,您完全好了吗?”老师回答说:“上个星期得了一种病。”此时,老师多么希望这种病能治好。我相信数学老师的病会好,因为数学老师内心非常坚强,只不过是时间问题。这时,面无血色的数学老师,一摇一晃的走出了教室。
“数学老师,我这次月考一定要考出优异的成绩,来回报您今天为我们做的一切。”我在心里默默地说。