一件感动的事作文
每当我想起这件事情,就不由得对他肃然起敬。
2010年4月14日这天,灾难再次向中华大地袭来。倾刻间美丽的玉树山崩地裂,楼房倒塌,哭喊声此起彼伏。天地无情、人间有爱。一幕幕感人的事迹在这里上演。人民解放军来了,武警战士来了,志愿者来了。他们冒着余震的危险不顾个人安危投入到紧张的救援之中。其中香港义工“阿福”的事迹报导后感动了多少炎黄子孙。
他原名叫“黄福荣”,是一位身患重病的人。本来他可以在家里好好养病,可是他想把自已有限的生命投入到无限地为人民服务中去。于是,他说服了家人,独自来到玉树孤儿院做一名义工。
当灾难来临时,他和其他人及时地逃离了现场。看着眼前悲惨的一目,他心急如焚,多么想自已能娈成一个三头六臂的孙行者。这时,传来一声废墟里有人……阿福此时来不得多想,因为他明白时间就是生命。他一个箭步冲了进去,用最快的速度救出了三个孤儿和一位老师,可无情的余震再次袭来,残余的楼房无情地压在了他的身上,此时,死神在向他招唤,可他心里牵挂的是老师和孩子的安全。他用微弱的声音问:“老师……孩子……还好吗?”。听到这儿,天空为之垂泪,大地为之呻吟。可敬的阿福呀!你一路走好!他带走人们的遗憾走了。
你虽然走了,但是你的精神将永远留在我们心中。