每当天空下雨时,我常会想起一位漂亮的阿姨。
有一天,放学后,我高高兴兴地到了家长接送岗,可爷爷却还没来接我,我着急地东张西望,找不到爷爷的影子。天阴沉沉的,忽然刮起大风,雨像断了线的珠子下起来,我双手抱肩冻得直哆嗦。这时,一位漂亮的阿姨从我身边走过,温柔地问我:“小朋友,你是在等家长吗?”我点点头,阿姨心疼地说:“雨下的这么大,别把你淋感冒了。”边说边用手中的雨伞为我挡雨,阿姨笑着说:“你一定很冷吧,让阿姨抱着你陪你一起等家长。”我感动地说谢谢,我紧紧地依偎在阿姨身边,让我感到非常温暖。风还在呼呼地刮,雨还在下,可我却感到暖暖的。过了一会,爷爷来了,爷爷看到阿姨为我打着伞,连声说谢谢。阿姨笑着说:“别客气,只是举手之劳。”我上了电动车,向阿姨挥手再见,目送阿姨消失在人群中。
令我感动的漂亮阿姨,希望有一天我还能遇到你。