妈妈的温柔令我感动,奶奶的关心令我感动,爸爸的严肃令我感动,爷爷的疼爱令我感动,但是最令我感动的是一位小女孩。
那是一个星期天,我乘客车到姥姥家,我贫我的瘦小,钻到了车上,抢到了一个好座位,我开心极了,车客们上了车,正当车子要开的时候,一为老奶奶慢腾腾的上了车,可是已经没有座位了,司机对我们说谁给这为老妈妈让座啊。只看车客有的看外面的风景,有的在那里谈笑风生,有的听见就像没听见一样。我心想老师常教育我们要爱护老人,可是一些大人都没有让座,我一的小孩子为什么要让座。突然我听到了甜甜的声音,老奶奶你座我这吧,我一看,一位比我还要瘦小的女孩,只看见车客目不转睛的看着小女孩。
下车后,我着急的找着那为女孩,啊,我惊呆了,那位小女孩居然是一残疾人。
如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。