一件感动的事作文
往事总在我的脑海里流动着,似平静的心总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
那是在一个上古筝课的下午,天空阴沉沉的,仿佛就要下雨。果然不出我所料,才刚刚上了半节课就开始下起了倾盆大雨。”哗哗哗,哗哗哗!“ 好像是天使弹奏的乐曲,可是在今天看来,我听着感觉十分讨厌,因为我忘了带雨伞。古筝班放学了,我慢吞吞地走出了教室。忽然,我眼前发现了救星——爷爷。他打着一把伞,也给我准备了一把伞。我接过爷爷递给我的雨伞,撑开后,就和佩琪一起走了出去。
大概是爷爷害怕我们俩打一把伞不够用,所以爷爷就把自己的伞递给了我,而爷爷则淋着雨跑了回家。看到爷爷在雨里跑,我连忙追上去要和爷爷同打一把伞。可是爷爷推开了我手中的伞,还对我说:”雅琪呀,只要你跟佩琪不会被雨淋着,我就放心了。“爷爷说的这句话,让我小小的心灵充满了感激。来到家中,我发现爷爷连着打了好几个喷嚏,但他毫不在乎。我的心一下子像是被千万个细针扎在我的心头,感到十分惭愧。
这件事虽然已经过去了很久,但是,这让我一直记忆犹新,一直感动着我。我现在只希望爷爷能健健康康、平平安安的度过他的晚年。