一件让我快乐的事
学校组织同学们进行歌唱比赛,同学们一听有集体活动,心里都很激动、高兴,我的心情也不例外。马上就和同学们七嘴八舌的讨论起来,唱什么歌,用什么样的道具,站什么样的队形,怎么样才能和别的班不一样……我们绞尽脑汁,终于,我们班的金星想出可以拿升空气球,身上可以贴一颗金色的星星。经过我们的投票,金星的办法获胜。这个时候,我们就差选歌和练歌还有买道具了。我们选得是《红星歌》和《晚风》。练歌的时候,《晚风》我们唱的并不好,但是我们没有放弃,就拼命地练,最后,我们唱的《晚风》终于练好了。接下来,我们就差买道具了。
金星她妈妈跑了半个青岛市,看到了适合我们比赛的汽球。不过,这种汽球在两个小时之内必须升空,两个小时之后就没有用了。所以,我们必须在比赛之前买上并且送到学校去。现在,我们是万事俱备——只欠东风了。我们是多么的盼望那天快点到来。
那天终于到来了,我们每个班都是有备而来。我们班也不例外,有的班全体都换了服装,有的班道具千姿百态,比如说自己手工做的画,打印的KT板等多种道具。
三年级的表演完了,他(她)们的道具和表现都是那么的好,这让我们本来不紧张的心里一下子就紧张了起来,我们在想万一我们唱的不好怎么办,万一我们拿不了第一怎么办,万一我们……不知不觉,到了我们班。就在这个时候,蔡老师对我们说:“只要我们努力了,就一定能成功。”这让我们的紧张有所减少,但是,我们依然很紧张。
我们上台了,在紧张的情况下,我们的歌越唱越快,最后,我们唱的歌比伴奏整整快了一拍。但是,我们丝毫没有放弃,直到音乐结束为止。就在最后,我们把准备的汽球放到了天空,这让全校同学都目瞪口呆,这让我们感到还有希望可以拿第一名的。在走下台的时候,蔡老师对我们说;“虽然我们唱的不好,但是我们的道具是最好的。”经过一天的努力,我们圆满的结束了比赛。
这真是一件快乐的事啊!