看到电视里那些精彩绝伦的乒乓球比赛,让我刻骨铭心,看到那些乒乓球队员精彩刺激的回合,让我跃跃欲试。所以在这个暑假里,我报了一个乒乓球班。
学什么东西,不能急于求成,先要了解基本动作和要领。因此学乒乓球,首先要知道怎样挥拍儿,我学的是正手挥拍。我和其他同学在一个大镜子前练习挥拍儿。看到镜中的我,总觉得自己已经挥得很好了,但还是一次次被老师纠正。我看见一部分同学已经能在球案上打了,憧憬着我也很快能在球案上打球。我已经整整挥了三天拍儿了,就在第四天里,一个惊喜的好消息传给了我,我终于可以上案打球了!心想,这三天的辛苦没白费呀!
老师叫我过去,打一下试试。第一次上案,教练让我双脚岔开,屈腿而立,让我试着接球,我既紧张又兴奋,第一个球没有接住,心想:“第一次接球嘛,没接住很正常。”第二个球我还没有接住,接着有很多球接二连三打来,但是我只接着了寥寥几个,我深受打击。几天过去了,我一天比一天打得好,后来我基本上可以全接住了。
实际上打乒乓球不是件简单的事情,只有每天的刻苦练习和积累,才能熟能生巧,获得真正的收获!