“哈哈,唉”,哪里有哈哈的声音呀?原来是梅子老师带我们玩“超越线”的游戏呀!梅子老师在一张桌子上画了一条线,叫“超越线”,梅子又放了一颗糖果,将这颗糖果压在超越线上,就这么简单。
超越线游戏开始了,我一直觉得非常简单,但是我心里一直没有底,我想先看学神组的成功率怎么样?可是梅子老师叫我们跟学生组“剪刀石头布”,结果我们输了,于是我们先开始了,第一个人上来了,他拿起糖果,眼睛望着线看了一下,他立马扔了过去,结果“英勇牺牲了”,下面又去了几人也“壮烈牺牲”了。轮到我了,我心里想:那么多人都没中,我会不会也不中呢?我不管了,直接扔了过去,结果没中,接下来人都输了。但是,有一个人他却中了,他帮我们总结了一些方法,我觉得最好的一个方法是一句名言:失败乃是成功之母。
在课后我又试了一下,我总结了输的原因,结果真应了那句名言:失败乃是成功之母!