忆家乡初一作文
家乡有着太多的地方值得我去回忆,家乡的山,家乡的水,家乡的人,这些都是记忆中美丽的风景。
家乡的山,雄伟壮丽,高山的山顶时常在云间飘荡。家乡的山四季都带着一种绿,从远处看是墨绿,从近处看是翠绿,等到我们走进了山林,那是一抹抹新春叶芽的嫩绿。家乡的山千百年来一直都盘踞在家乡的一侧,山顶时而镶着太阳,时而牵着月亮。家乡的山是家乡不可不说的一景。
家乡的水,水面平静,飘着流云。等到几只翠鸟从水面上掠过,湖面就荡起了涟漪,像是开启了魔法之门,水面下的水草也跟着摇晃起来,然后柔进了我们心里。湛蓝的天空下,是一湖湛蓝的水,湛蓝的水里倒映着是我们湛蓝的一梦。我们都希望着我们家乡的水永远都这般清澈,它装着蓝天,吞着白云,还藏着我们一致的梦。
家乡的人是亲切的,他们的微笑永远都挂在脸上,他们的和善永远都装在心里。家乡里的人保持着最传统的作息,日落而息,日出而作,他们辛勤的背影永远都在山水之间独步。家乡里的人极为热爱生活,他们关注着家乡里一景一物,他们呵护着家乡里的一花一草。美丽的家乡是在他们的双手之下创造出来的,家乡里四季都开着鲜花,朵朵的花儿映衬着他们的笑脸,开得灿烂且绚丽。家乡的人保护着家乡的山,爱护着家乡的水。行走在家乡山里的家乡的人,他们隐匿于层层绿影之中,他们想让自己融入到这座大山,成为大山的一部分。游荡在家乡的水上的家乡的人,他们荡着船阀,让自己借着水面,在天空之上游荡。
我的家乡是最美的,那是一处人间仙境。