一节音乐课的作文
今天是我们新学期第一节音乐课,我发现音乐老师变成了陆老师,她可是我幼儿园同学潘彦辰的妈妈。见到陆老师,我倍感亲切。
开始上课了,陆老师用钢琴弹奏了几段音乐,并告诉我们这几段音乐分别代表“立正”、“坐下”和“站起来”。
接着,陆老师用钢琴弹了两个音,问我们哪个音高。我一听,就把两个音报了出来:“一个是‘嗦’,一个是‘哆’!”答案一公布,果然是‘嗦’和‘哆’,我开心极了。
然后,陆老师准备教我们一首新歌了,在教这首新歌之前,她指着音乐书问了我们一个问题:“反复记号都是一对一对的,为什么这里的反复记号只有一个?另一个反复记号躲到哪里去了呢?”我把手高高地举了起来。陆老师笑眯眯地说:“李戎戍,你来说一说。”我站起来回答:“另一个反复记号藏在开头。因为如果反复记号只有一个,那么就要从开头开始重复了。”陆老师表扬了我,我心里美滋滋的。
开始教新歌了。新歌是这样唱的:“Morning, 请说声早!Morning, 请说声早!唻唻唻……”这首歌有很多附点,所以听起来特别地好玩。我们学得可起劲了。
我觉得新学期第一节音乐课真是太有意思了!