一节音乐课的作文
最喜欢的一堂课,最真挚的一堂课……“以后我可能不会再教大家了,由++老师来教……”站在讲台上的音乐老师,微笑着,对我们说出了这句话,有点涩涩的味道。
这犹如晴天霹雳,令人不愿相信的话语,在空气中回荡着,留恋,不舍逐渐弥漫开来……教室里陷入一片死寂。如电影一般,以往的点点滴滴不断在脑海中放映。我们一起欢笑,一起唱歌,一起体验音乐的真谛,一起感受人生的哲理,那是多么美好,多么快乐啊!但现在,这一切都将化为回忆……
再看看同学们,有的低头不语,有的抬头望着老师,眼里充满了诧异,还有的把头埋在桌子上,小声啜泣。本以为这种场面会一直持续,但音乐老师的神奇就在此处——
正当大家愁眉苦脸,感到悲伤时,一个天使般温柔的声音偷偷钻进了耳朵。大家几乎在同一时间抬起头,目光转向了音乐老师。哦!是她在唱歌!如果是以前,大家有会唱的肯定和她一起唱了。但今天不同,我们选择了沉默,每个人都静静地,享受着老师的歌声与情感……
唱完了,老师开口了:“这就是我们今天要学习的歌曲——让世界充满爱,大家一定要认真学习,唱歌我听哦!”“好——”我们一同呼喊,声音十分响亮,十分坚定。
每个人都是那么认真,每个人都是那么努力。老师不厌其烦的为我们打拍子,指正错误。大家也纷纷拿出那份执着与信念,不断地改正错误,争取做得更好。小Y脸上布满汗珠,小Z不停的补充水分,使声音更好听。大家都想在最后一堂课,尽最大的努力,唱出最动人的歌……
终于,我们的努力没有白费,我们达到了目标,我们把最动听的音乐唱歌了老师,我们唱出了最真实的情感,我们看到了最美的微笑,听到了最欣慰的祝福……
最后一堂音乐课,我们尽力了,我们每个人都展现了坚定与执着!也许,我们是悲伤的,是不舍得,但我们依然去微笑,去祝福,我们每个人都流露出了最美,最真挚的感情。
最后一节音乐课,我最喜欢的一堂课……