一节音乐课的作文
音乐课,有时是欢乐的,有时是好玩的,有时是有趣的,还有时是吵闹的。但是让我最难忘的还是那最后一节音乐课。
记得那是一个星期三。在下午第一节音乐课时,“叮铃铃……”上课铃响了,音乐老师笑吟吟的走进了教室。我们的音乐老师是个七十多岁的老人,他已经退休了,但是因为学校的音乐老师太少了,所以学校就把执教多年的张爷爷请了回来。
这时,张老师在钢琴前坐了下来,开始为我们弹奏一曲《小夜曲》,原本喧闹的教室一下静了起来,我的心跟着音乐跳跃起来,月光如流水一般温柔地抚摸着宁静的村庄,窗下是少女沉思的小脸,腼腆的少年站在河边柳树下,焦急的等待,一种安详宁静的味道在心底蔓延开来。
这时,音乐突然停下。张老师伤感地对我们说:“孩子们,今天或许是我给你们上的最后一节音乐课了,希望以后你们再听到这首《小夜曲》时,还能想起我这个老师,我永远都不会忘记你们的,我爱你们……”当老师说到这几句话的时候,有些女同学已经开始轻轻地抽泣起来,我感到我的泪水夺眶而出,像断了线的珠子一样,一颗一颗地滚落下来。
我想音乐是美的,美在真,美在善,美在爱,以后每当我再听到《小夜曲》时,总会想起那位值得我们敬爱的张爷爷。