一节音乐课的作文
“早餐”语文课,“午餐”数学课,“甜点”音乐课,“饮料”体育课……这么多五花八门的课,你最喜欢哪门学科?我嘛,我最喜欢那美味的甜点——音乐课。
“咚、咚、咚”,随着老师特别的脚步声传入耳朵,一位年轻的女教师像一片云一样飘进了教室,她披着长发,穿着短裙,脚上踩着一双长靴。他就是教我们音乐的周老师。
“同学们好!这节课是欣赏课,我们将欣赏一首黄仁清作曲的《草原牧歌》。在听音乐之前,老师先提一个问题,听到这音乐你会联想到什么场景,希望大家在听音乐时,开动脑筋,仔细想一想。”老师话音刚落,悠扬的乐声在教室里回荡,那动听的音乐就像是五彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是叮咚的泉水在山间流淌,有时候,更像是璀璨的星辰,在夜空里闪烁,真美妙啊!我忽然想到了一匹匹马儿在草原上无忧无虑地奔跑着,在阳光的照耀下,它们的毛色是那样的有光泽。是的,它们自由自在,没有任何烦恼、忧愁!我似乎听到了他们在说:“这人世间真美好!”我似乎看到了它们对着湛蓝湛蓝的天空微笑,他们永不服输,依旧在和同伴们比赛,黄昏了,它们披着彩霞,一起回到了主人的身边,尽情享受着属于他们自己的美食……
我把我想到的一切都描绘给老师和同学们听,同学们个个都像是渴望听故事的小宝宝,入迷地听着。老师也对我敲起了大拇指:“真不错!你描绘的是马儿自由的省会,对吗?请坐!”我滔滔不绝地发表了我自己的想法,心满意足地回到了座位上。
“叮铃铃!”我平时最盼望而今天却最不期待的下课铃响了起来,同学们还在兴致勃勃地谈论着今天的音乐课。我目送老师的背影,闭着眼睛回味着课堂上的情景,这是我最喜欢的一节音乐课!