一节音乐课的作文
记得 在我们三年级的时候,我们的音乐老师换了,换成了张主任,张主任的歌声十分的动听,我们几乎每节音乐课都想让她,为我们唱一首歌。而且她也经常的告诉我们人身的道理。还记得一节音乐课,张主任讲了一个让我十分难忘的故事。
这天,我们乱哄哄的走进了音乐的教室,一下子这种喧闹就一下子消失了,同学们各自走到各自的座位上,静静地等待着张主任的到来。张主任进来了,但没有像往常一样坐在钢琴的旁边让我们练声,而是说:“同学们,今天我讲一个故事给你们听。从前,有一个老人他快要死去了,他非常想知道天堂与地狱的区别。
就在一天,一位仙女从天而降,老人就急忙说:“你知道天堂和地狱的区别吗?”她说:“你跟我来看看吧!”转眼之间,仙女和老人来到了一个地方,仙女说:这里就是地狱。只见天地之间没有绿色只是一股黄色的烟弥漫在空气里,吸进来的都是一些臭味。 很快映入眼帘的就是一个小小的房子,房子的烟囱升起了一缕缕青烟,看来房子里有吃的,老人飞快地跑了进去,突然一些人出现在了老人的眼前,老人下吓了一跳,这些人要不就是饿的瘦的跟火柴一样,要不就是已经变成骷髅,而且这些人手都是直的,可令人不解的就是桌子上摆满了山珍海味,还有一锅汤。老人非常的不解而又有点害怕,就问仙女这是怎么回事?可是仙女什么也没有说。
很快,老人眼前的画面变了,“这里和刚刚那个地方真是天壤之别。”老人暗自想到,这里的树木枝繁叶茂,花红柳绿,一大片的绿色覆盖了这里,真是人间仙境。而相同的,远处也有一间房子,烟囱上也冒着一缕缕青烟,桌子上也摆着山珍海味,而里面的人却截然不同,虽然他们的手也都是直的,但他们手拉着手唱着歌跳着舞。
老人说:“这里应该是天堂吧!” 这时,仙女发话了:“对,你看,地狱的人是那样悲惨,是因为他们非常的自私,心里只有自己,我行我素的,(虽然他们的手只能直着),如果你是这样的一个人,那你就永远都不可能吃到那些山珍海味。而天堂人他们心里都想着别人,他们把勺子喂给对方吃,这样一来他们都可以吃到,所以就不会饿死。”
当张主任讲完这个故事,整个教室变的十分安静,突然下课铃打响了。同学们默默无闻的回到了班级,我还回味着这个故事,我懂得了人不能非常的自私,要时刻为别人着想 。