一节音乐课的作文
“萤火虫萤火虫慢慢飞,夏夜里夏夜里风轻吹……”你听,多么嘹亮的歌声啊!这是谁在唱歌呢?原来,是我们班在上音乐课呢!
戴老师先教我们唱谱子,这首《萤火虫》是中速的,而且旋律非常优美、动听,第一遍听的时候我简直入了迷。此音仿佛与那高山流水可媲美,与阳春白雪的旋律可一较高下,如同音若断弦的珠子垂落至地,清脆无比。唤起旁人一阵又一阵的幻醉。这旋律让同学们把考试的烦躁扔到了九霄云外,他们爱上了钢琴的清澈甜美,优美的旋律把考试的不安卷走了。
不知是因为《萤火虫》的旋律太美妙了,还是因为同学们的音乐水平突然大幅度提高了,这首歌同学们学的飞快!他们的歌声婉动听,让人赞不绝口,令我心潮澎湃!我心想;此音只应天上有,人生难得几回闻。
这时我不禁疑惑起来:同学们平时都是五音不全,高低调不分的,今天同学们怎么唱的比百灵鸟动听呢?我马上就有了答案:因为同学们在这首歌里融入了自己的感情,把自己就想象成了一只小小的萤火虫,在夜晚为人们燃烧小小的身影,为夜路的旅人照亮方向。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们依依不舍的离开了音乐教室。