“啊嚏!”一进班就闻到一股佐料味,它们不停地在教室里弥漫开来。怎么回事?悄悄告诉你们,第三节课,我们将为你奉上千奇百怪的凉拌黄瓜。
劳动课上,老师一声令下,教室里立刻沸腾了起来,我也不甘示弱,急忙拿出装着黄瓜的盒子,打开盖子,放上佐料。看着其它同学手忙脚乱地调配着,我暗暗偷笑,还是老妈有先见之明,让我把所有的佐料放在一起调好,否则,我就要和他们一样折腾了。我刚放好佐料,就发现王刚的眼睛直勾勾地盯着我的黄瓜,我把黄瓜递给他说:“尝尝味道如何。”他拿起筷子,夹了一块,放入口中,感叹道:“好吃,好吃,这份都给我吧。”说完,他便开始细细地品尝起来,脸上露出一副回味无穷的表情。“不能吃独食,好东西要懂得分享。”我立刻把黄瓜抢了回来。
这时,来了两位不速之客,杭佑宁和胡耀文拿起筷子不停地夹着,一边吃一边连连点头:“嗯,嗯,好吃,好吃。”眼看就要吃完了,在黄瓜所剩无几时,杭佑宁和胡耀文竟展开了一场“抢食大战”,好像有一个星期没吃饭,恨不得连汁水都喝了。
突然,赵一飞和朱宇新来了,手里还捧着他们的“成功之作”。刚才就听说了他们的“黑暗料理”,但百闻不如一见,这名副其实的“黑暗料理”散发出一股怪味,他们举到我面前给我吃,闻风赶来的“受害者”——于子健说:“别,别吃,太难吃了。”哎,实在可怕,他们究竟怎么做出来的。我打了一个冷战,摇摇手道:“你们自己留着慢慢享用吧。”朱宇新见状却大声喊起来:“朱大厨特制黄瓜,天下第一,走过,路过,千万不要错过啊!”许多同学前来一探究竟,却都望而生畏地走开了。
这节劳动课,不仅给我们带来了欢笑,更培养了我们的技能,让我们受益匪浅。