经过长久的期盼,周五的劳动课终于来到了。
上课了,黄老师说:“这节课,我们要用橡皮泥做彩塑,下面大家自由分组。”我们找到了自己的小伙伴,纷纷讨论想要做什么。有的说要做一个汉堡包,有的说要做一个比萨饼,还有的说要做意大利面。最后,还是姜珵珵说做水果,大家都同意了。开始分工了,姜珵珵让刘婉芸来做草莓,魏云瀚来做桃子,她自己做苹果、桔子和葡萄,我来做西瓜。婉芸做的草莓还带着叶子,魏云瀚做的桃子顶部还是尖的,珵珵做的苹果、桔子和葡萄都有叶和把儿。我做的西瓜和别人的不一样,别人做的都是圆圆的西瓜,可我却把西瓜切开,分成八份。只拿了其中的两角,然后用黑色的橡皮泥做成一个个小球球,嵌在上面就成了西瓜子。最后我还做了个桃心放在中间。
到了老师让我们展示的时候了,当轮到我们组时,全班的同学们都情不自禁地叫了起来。老师也夸奖我们做得很好,像真的一样。我们看着自己做的水果拼盘彩塑,开心地笑了。