以绿叶似的父爱为题的作文
有一种爱似汩汩清泉,滋润了我的心田;有一种爱似深夜里的点点繁星,闪烁着金色的光芒;有一种爱似绿叶,平凡却又生机盎然。这种爱叫父爱,弥足珍贵。
“阿嚏,阿嚏……”自从搬到新家,好像对这里的环境过敏,喷嚏一天到晚打个不停,鼻子像被别人打肿了一样,又红又大。爸爸请来了检测队,他们说家具不合格,但无法明确是哪个家具,最好种些植物调节空气,常通风……
不久之后,家里果然来了一位“新成员”,爸爸说这种植物可以吸收有害气体。可实际却不然,我的症状越发严重了,家中的面巾纸一天就被我用掉了一包,鼻子被堵得一点呼吸的作用也没有了,那植物似乎要把我的鼻子也收走。我对父亲发起脾气:看你找的什么烂植物,一点用也没有……任凭我的大吼大叫,爸爸无语……那天晚上,新成员被请出了家门。
几天后的一个夜晚,爸爸迟迟没有回家,时间一分一秒地流逝,却始终不见爸爸的身影,心中不禁变得忐忑不安——怎么还不回家?爸爸最怕夏天了,应该会早早回家吹空调的呀!种种猜测后,我猛地摇头打断了想法,仔细聆听楼道间是否有爸爸的脚步声……渐渐的,一阵沉重的脚步声传入耳中。多么像爸爸的脚步,可为什么这么缓慢,这么沉重?还未想完,就传来一阵敲门声。我来不及穿鞋就跳下床,飞奔去开门——爸爸弓着腰,费力地将一大盆植物搬到家中,鼻子时时地喘着粗气,豆大的汗珠流过脸颊,滴到了那盆植物上。爸爸用手抹抹汗水,“我咨询过了,这个对人体无害,对清洁环境却又很大帮助,”说着,又从兜里掏出几盒药“这些是抗过敏的中药,副作用小,吃吃试一试,应该比较管用!”我微微点着头,泪水却早已模糊了双眼。在爸爸面前,我如此无知又若珍珠被父亲捧在手心。想起过去的那一幕,一阵阵酸楚使我无地自容。爸爸啊,你像绿叶一样抹抹衬托着女儿花一样的生命,女儿是多么需要你的爱呀!
每当看到那盆栽,心中便涌上一阵暖流,片片绿叶在阳光的映照下是如此灿烂。它们在阳光下舞蹈着,向我诠释了父爱的真正含义。也许绿叶不如鲜花夺目,不如月亮璀璨,不如大海壮阔,但它生机勃勃,是我生活的动力,是我一生的财富!
我幸福,因为我拥有那像绿叶一样的父爱!