樱花祭的作文
虽然很早以前就知道郭敬明,并且看过一些他所写的书了,当然也包括《夏至未至》,但当我真正意义上的细心品读他的书是还是有一种难以名状的哀伤。
傅小司和陆之昂的友谊,立夏和傅小司爱情,遇见的身世及历经的磨难,他们都在青春的岁月里相遇,有过快乐却始终摆脱不了宿命的捉弄,在纯真的友谊下一起走向毁灭。或真或假的人世,或善良或邪恶的人心,都在夏至未至一书上展现的淋漓尽致,他们的青春像是一场华丽的祭祀,无论表面怎样的华美,但最终的结局是无底深渊,不可逆转的宿命,通向死亡的琉璃葬。
樱花固然是美的,但他的命运最终也如昙花一现般短暂,也就因为如此人们才更加珍惜赏樱花的时光,也因为人生短暂才会觉得人生难得。他们的命运究竟操控在谁的手上?我们的命运呢?会不会永远都无法挣脱这个宿命的牢笼。
每个人都有他对生命的特殊感悟这是与生具来的,没有谁可以剥夺,可是我们会在感到幸福的时候遗忘这种本能,在某个绝望的时候来到这个琉璃葬,凄美但不可逃离,在人生最美的时候终结绚烂的光华,通往无尽的黑暗孤独,通向毁灭。
樱花祭,华丽的樱花祭,在诡异而绝望的盛宴中暗淡离场,去寻找那份最原始的美丽,那幕最纯真的笑靥,那段最纯粹的感动。
恶夜燃烛光天破息战乱……天真在这条路上跌跌撞撞他被芒草割伤……