樱花作文785字_初二优秀作文_初二作文
在风和日丽、鸟语花香的日子里,你知道最应该去干什么吗?对了,出去踏青!这个周六的早晨,我怀着万分激动的心情踏上了心语文学社组织的采风活动旅程,想必这一定是一次令人难忘的经历!
一大早,我们按约定的时间在学校大门口集中乘车。大巴车准时出发,一路上同学们的欢声笑语飘出车窗,在空中飘荡,心理都美滋滋地憧憬着即将领略到的美景。风驰电掣,很快我们来到了合肥湿地公园,大片茂密的树林映在眼前,香樟树、槐树、冬青树、白杨柳……还有很多我不认识的、叫不上名字的,都郁郁葱葱、青翠欲滴。枝头的鸟儿在欢快地游戏唱歌,从这个枝头飞到那个枝头,有的还向我们点头问好、好像在欢迎我们这些远方客人的到来。
在每片树林的中间还有供游客行走的小道,在每条小道之间还有一块块指路牌。走在林间小路上,新鲜的空气、泥土和野花的香气、淙淙的流水声……这一切令人神清气爽,我不禁陶醉于其中了。
我和同伴们漫步在小道上,走近一块路牌,一眼看到湿地公园的最美风景区——樱花谷。樱花我见过,但是樱花谷还是第一次听说,心想也许就是许多樱花树种植在了一起,比别处的樱花树多,而且肯定与众不同!那景色一定很美吧!我满心欢喜朝樱花谷奔去。
同学们三五成群兴致勃勃地向目标走去。很快,我们似乎融入了樱花的世界,有的同学早已按耐不住兴奋喊:“看,快看,好美啊!那不是樱花吗?”进入了樱花的怀抱,细细观赏着这漫天的樱花,我恍然沉浸在粉色的梦中。朵朵樱花含笑枝头,粉嫩的花瓣、鹅绒色的花蕊、纯白色的花柱以及金黄色的花粉,每一朵花儿如同娇柔的婴儿,坐视游客那艳羡的目光。
徜徉在樱花谷内,我不由的感叹设计师的灵巧设计,樱树栽在小路的两边,小路宽窄适中,平坦随意,樱树下还有一些野花野草,这更增加了樱花谷的浪漫与和谐。往前走,怒放的樱花姿态各异,有的含苞欲放、娇羞欲滴;有的粲然盛开,艳丽可人;有的才刚露出一只小眼睛在偷看外面的花花世界。我们沐浴在樱花的海洋中,融化在樱花的香味中,尽情享受着与这春天的亲密拥抱。同学们都情不自禁地拿出手中的相机与樱花合影留念。
时间悄然流逝,不知不觉间集合的时间到了,我们穿梭在樱花谷里,流连忘返。我们依依不舍的离开了樱花谷,走出了湿地公园。
大巴车飞驰在回程的路上,朵朵樱花在我的脑海中久久不能抹去。春日里,这场美丽的相遇永远留在心中。