樱花作文785字_初二优秀作文_初二作文
樱花,象征着纯洁与优雅,开花时节一片繁盛,非常美丽。对她仰慕已久,可惜她体质甚娇,远长在日本这样湿热的岛国,我只能但闻其美,将她那美丽的身姿印在我心中了。
虽未亲眼目睹过樱花的美,可也不妨碍我喜欢她,我经常想像她穿着一身粉红衣装,露着白皙的脸蛋,白皙的小手,嘟着樱桃小嘴在羞涩地笑着。啊!不会错,满溢青春少女的气息,美丽而羞涩。很多次我在照片上见她,和我想像的几乎一样,只是少了几分羞涩,多了几分灿然。
我也曾幻想着在樱花树下闲庭漫步,微风拂过,樱花漫天飘舞,优雅而自在的舞姿直入我心。舞步结束时,樱花仍在悠然飘飞抬起头,一条樱花铺成的小道就在眼前,仿佛家人的怀抱,幸福而温暖。望远处,樱花树下,一位少女正在抬头仰望天空,纷纷落花环绕着少女,整个世界都是一片粉红色,多么幸福的颜色!少女理了理头发,露出了一边温婉的侧脸,那是青春纯真中略带忧郁的脸庞,好像在诉说着她的爱情故事幸福而悲伤
樱花甚美,但怜未亲见。我曾听过这样一段故事,一对情人本可幸福渡日,可是生不逢时,正是战火纷飞的年代。一封征兵信改变了一切一切。临走前,他们在樱花下互诉爱慕之情,许愿陪伴终生、忠贞不渝。离别后,男孩随身带走了几片樱花,想念的时候就拿出来看看;女孩每天都会来到樱花树下,为男孩祈求平安。
樱花开又落,几经轮回男孩终于回来了,女孩却变得非常憔悴,不再是以前的那个青春少女,头发也愁白了。男孩什么也没说,带着女孩来到樱花树下,轻轻拥着她的肩膀,张开手掌,为女孩奉上自己一直珍藏着的樱花。一阵风吹来,樱花随风飞舞,有两瓣飘入男孩手掌,与原先的黑涩樱花融为一体。而更多的花瓣却环绕在这对情侣的四周,飘飞了又飘飞,舞蹈了又舞蹈,像是在祝福,又像是在诉说着如樱花般美丽的爱情故事
樱花美丽的身影虽是那么短暂,春来花开,数日就凋零,但留在人们心中的美好却是永久的。
风吹树梢花飞舞,樱花满地暖我心。