樱花作文785字_初二优秀作文_初二作文
每一种花儿都有自己独特的生活特点,它们以不同的姿态展现在人们的面前,“秀”出了它们最美的那一面。
去年四月份,我从繁忙的学业中抽出身来,去离家最近的玉渊潭公园放松一下自己因学习而紧绷的那根神经。
刚入园门,路边两颗巨大的樱树便映入眼帘,那巨大的枝干上密密麻麻地镶上一团团如棉花般洁白的樱花,每一片樱花都如一个个小花苞,你挤着我、我挤着你争先恐后般地抖露出自己炫眼的气质,在绿叶的衬托下,显出了那种朝气蓬勃、生生不息的气息,微风袭来,它们如娃娃般地在枝头翩翩起舞,一旋一旋地从树上降下,随着那一丝丝沁人心脾的芳香不禁让人浮想联翩。
犹然记得三、四年级时我同妈妈来过这里,同样的时间、地点,樱花一如这般绽放,那时我还是个懵懂的孩子,看着如雪花般飘下的樱花,心里淡淡地只有一个念头—樱花真多,站在这高高的樱花树下,挨着枝繁叶茂的它,我却没有思考过它的意义,如此这般地日月穿梭,几年后当我再次凝望它时,它在我的心中不再是个词语、普通的概念,而是一股精神意识,它象征着青春力量,为人们数度开放,数度凋零,向人们展现着自己坚强的生命力。
它象征着一种精神之美,经历了夏秋冬的寂寞生长储备后在春季时分盛开,那纯洁的白色就仿佛人们最期望的美德—广阔的胸襟,那淡淡的幽香让人体会经过寂寞坚强生长无私付出所换来的最大收获—生命的精彩。
我轻轻地走近它,思考着是什么让它如此倾力绽放、不留一点余香?抚摸它那坚固的树枝,我看到了一个个绿绿的嫩芽在奋力地往外冲着,如同一头头小老虎,向外奔跑,那是强烈的生命力呀!这种生命力驱动着它,使它向我们展示着自己的风采。
花儿虽然是一个植物,但它的精神意识很强大,那种对生命永不放弃的执着,经历了数度的春夏秋冬的花开花落,留下了令人难忘的盛开繁华与淡淡幽香。
同花儿相比,我们人类又何尝不是?在生命的过程中,经过数度春夏秋冬酷暑严寒、风霜雨雪,要与自然、疾病、各种困难做斗争,除了要有一个健康的体魄外,在精神的追求上,正如这花儿一般,用心学习充实一生,赋予生命的丰富内涵,相信只要耐住寂寞、坚持不懈执着于追求,经历人生的风雨,我们会等来我们生命中的春天、收获秋天般的硕果,让我们传承的生命精神源远流长,如樱花飘香般地流芳百世。