樱花作文785字_初二优秀作文_初二作文
漫步校园,色的云霞远远的便映入眼帘,突兀却又和谐,在周围开始转深的嫩绿中尤显得璀璨明丽。
一整树的樱花。
春可谓是我最爱的季节,因为蓬勃的生机,因为飘渺的雨声,还有灿烂的樱花。二月底,三月初的这段初春时节,樱花正开得热情,燃在花树枝丫的各个角落,阳春那特有的嫩绿都在这一树粉霞前黯然失色。
我喜欢樱花,第一眼便喜欢上这色的烂漫云霞。不仅为她那脱俗的身姿还有心中的欣喜,似是寻见知己般的欣喜。就如河边拾起一块闯入心中的圆石,在人海中同时四目相视,心有灵犀般闪动了一下。
每次遇见樱花,我总不自觉地停下步伐,凝望这整一树的粉霞,校园里这一株樱花树开得极盛,遮住了深色的枝丫大片大片簇在一起。这是我头一次看见,开得如此盛的樱花!她闪动着细碎的光辉,与天边的白云相映,风起兮,一树白瓣起舞,在迷离的光彩中飞下树梢,随风散落一地,却好似不曾沾染一点尘埃,纯洁的教人不忍心踏上,无从落脚。云霞也在天空中随风聚散,时而渺然,时而动人。天空澄澈,宛若一面明镜,云是天上的樱,樱是凡间的云。
樱花烂漫的时间可谓极短,在那一瞬璀璨后,便任由无情的雨打落,飘零一地。她不如红梅,桂花香气逼人,也不如草丛中任何一束野花开得长久,但她的一刹灿烂,却在我的脑海中留下极鲜明动人的印象。她开得奔放,从骨朵儿到满树繁花,一鸣惊人;她落的决绝,从繁盛到风雨零落,毅然放手。她生命之短暂,兴许不过十数天,但她以瞬间的繁荣之姿,留给无数人长久的记忆。
一个冬天的积攒,初春之时的绽放,这是樱花一生中最为耀目的时刻。积蓄时,她不张扬,不傲人,默默无言;盛放时,她将自己的繁荣尽数展现,燃放着脱俗璀璨的花,如火焰似朝霞。
望着校园里中这一树樱花,我有些恍惚。在我看来,这树樱花才是春的象征。可惜,这样的一树樱,马上又会被雨打落吧。我不仅叹息,但即刻又释然,这不正是樱的特点吗?只要生命足够灿烂,又何必去在意长短。
色的光彩,引无数同学在校园的这个转角伫足,我终是迈开了步伐,向教室走去。
这曲赞歌,我为樱花而唱!