银杏树_初二优秀作文_初二作文
瑟瑟秋风,吹走了夏的炎热,也吹走了绿叶的梦幻。一叶知秋,也许落下的银杏叶是秋天的使
者,我们学校的银杏在我耳旁悄悄地告诉我:秋姑娘来了。
在美丽的银杏树下,在这落满的大地上,有属于我们的故事。我随手捡起一片写满了故事的银杏叶,细细研读。
那画面仍在我脑海中回荡。那天中午,我很幸运的被选为了一名升旗手,我们的班主任带着我们五个升旗手来到了大操场,老师出来后说道:“哎呦!都是几个帅小伙嘛!”“先练站姿,背要空出来……”我们站了许久,脚酸了,腿麻了,但仍然像一棵笔直的松树挺立在哪里。
开始练习升旗了,我们从最基本的动作练起,“稍息”,“立正“,”向前看齐”,“向前看”一声声铿锵有的口令,整齐划一的动作,让人看着、听着都能感到心旷神怡。我们在这宽大古老的银杏树下不停的重复着这套动作,直到累了才坐下来休息,喝口水,又继续练习。汗水早已浸透了我们的衣裳,我们在这片宽广的操场上挥洒着属于我们的汗水,为的是明天举行好升旗仪式!心想:“我们一定不能辜负老师,同学,乃至整个初一二班的希望啊”!”微风吹过,听,银杏树在给我们鼓掌呢!我们顿时精神百倍。在那金黄的银杏叶旋风中,我们随着那响彻天穹的口令练了一次又一次。随着真正升旗那天的来临,我的心也渐渐变得激动、紧张起来。
升旗那天终于到来了。这天清晨,我穿上白衬衫,黑裤子,带上一条鲜艳的红领巾,早早地来到学校,当我们几个把五星红旗摇下来,集合在一起时,老师提醒我们:“待会儿千万不要紧张,否则步伐就乱了。”
同学们怀着激昂的心情踏着步在《运动员进行曲》中进场了,升旗仪式开始了,全场静默了,目光齐刷刷的向我们这边头来。“稍息”,“立正”,“向前看齐”,“向前看”……我仍如练习时那样指挥着。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗在队友的手中冉冉升起,望着迎风飘扬的五星红旗,我的心又再一次燃了起来,那时在旗台上的激动与自豪,令我终身难忘!