写人的500字作文 夸夸我的班主任
说到我们的班主任,还真值得夸。
她不高,大概一米五。由于又兼任数学老师,我便给她了个好听的外号:二分之根号十。俗话说:站得高,看得远。但她便是个例外了。虽然不高,但看得也很远。最后一排的同学在看书还是玩手机,她一清二楚,我不由得佩服她这点。她爱穿高跟跟鞋,走起路来别有一翻风趣,时不时总发出“啪嗒”的响声。
她有两张脸。一张笑得“满脸牙齿”!一张却气得“黯然失色”。
“叮铃铃……”不是吧,我又迟到了!这个星期都迟到第三次了!冲到教室门口,提起裤角,小心翼翼地踮起脚尖儿,一步一步地向里走,背后总凉嗖嗖的。“等一下!”班主任叫道。
“我保证以后尽量不迟到了!”我的声音颤抖着。
“尽量?”
“以后绝对不迟到!”
“进去早读吧,下不为例”
吓死我了……
这是负责任,做事待人宽容的班主任。
要放学了,班主任的脸上洋溢着笑容,二分之根号十心情难得这么好!竟然还时不时的哼上一两句流行歌曲。莫非是中了乐透?“同学们做好!送给大家每个人两颗糖果啊,今天是平安夜,明天是圣诞节哦,糖果记得放到被窝里啊,哈哈!”这么好啊!全班同学都感叹着,大家都兴高采烈的。班主任的脸上更是洋溢着春风。
这是慈祥温柔可爱孩子气的班主任。
班主任的脸总是千变万化,让人猜不透,摸不着。但我们知道她是个处处替我们着想的人。
上课前,一阵“啪嗒啪嗒”地高跟鞋踩出清脆,有节奏的乐曲。
下课后,又是一阵悦耳清脆地响声。
她来来回回地走了无数次,留下了一季又一季的芬芳,沁人心脾,也永永远远的留在了我们这四十六位同班同学的心中。