疫情时期的多味生活作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”转眼间,又是新的一年,除夕夜家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
计划初一初二走亲访友,可是突然爆发的肺炎疫情席卷全国,所以不能出门。我的假期生活发生了巨大的改变。我虽然可以每天玩电脑、看电视,但是活动范围非常小,仅限于家里的院子。这四角天空的生活着实令人烦恼。
我最喜欢的运动是骑自行车,平时每天早晨,我刷完牙、洗完脸就跟妈妈骑自行车上街买菜。从家里到街上的骑车过程是很好的锻炼,可惜因为疫情的爆发,我不能骑车上街了。只能在院子或门口的路上骑一骑,而且要戴口罩骑车。戴着口罩感觉很闷热,呼吸困难,戴久了口罩上面有很多的水珠,感觉很不舒服。但是妈妈说在外面骑车必须戴口罩,因为口罩可以防止病菌通过空气、飞沫传播,特殊时期安全最重要,些许不方便不舒服我们都应该克服。
打羽毛球也是我喜爱的运动,由于我家院子比较小,我和表弟发明了一种新的羽毛球打法。那就是隔墙打法,我在我家院子,表弟在隔壁奶奶家院子,我们隔着墙对阵打。这样场地足够大了,而且比平时的打法更有趣、更好玩。每天下午我和表弟在墙的两边展开对决,你杀我扣,左击右打地,开心的笑声、喝彩声回荡在院子的每一个角落。
虽然这个假期不能出门,但我过得很充实、很快乐。每天上午写语文、英语字帖,经过一段时间的坚持,我的字有很大的进步,妈妈说字的笔画、结构、力度比以前有很大提升,看着自己工工整整的一本正楷字,我感觉满心里的成功喜悦,非常开心。练完字贴就背说话接龙,现在的我可是满肚子的成语。不仅是满肚子的成语,还有满脑子的古诗,因为我每天还背诵了知识大集结上的许多古诗。
下午我和表弟们一起看课外书、玩游戏、看电视锻炼。一天天很快就过去了。这就是我的疫情多味生活,虽然特殊时期,我们能苦中作乐,但我仍然希望疫情早点过去,早日重返校园,到学校广阔的操场上自由的驰骋!