疫情中的感动作文
早上被熟悉的闹钟声吵醒,我睁开惺忪的眼睛,用手慢慢撑起整个身体,坐起来向窗外望去。
阴沉发昏的天空,窗外那些几乎掉光了叶子的树似乎被风刮得有些摇晃,这些看似强壮有力的大树,也因为这寒冷的狂风变得动摇了,窗户上不停有雨滴落下,只是点点细雨,不知为何我的心情也开始变得低落。朝着窗外望了许久,望得有些入了神。妈妈发觉闹钟响了许久却不见我出来,在门口敲了敲门,我突然回过神来,下了床去开门。
“丫头,疫情虽然还没过去,但是家里的余粮不多了,爸爸出门有事,今天你跟我去菜市场买点菜吧,我怕一个人拎不动。”
我轻轻地应了一声,去卫生间将自己梳洗干净,换了身衣服,戴上口罩和妈妈一同出了门。刚到楼下便被带有侵略性的风来了个洗礼,我忍不住缩了缩脖子,将衣服裹紧。路上的行人不多也不少,大家都好像控制着安全的距离,本来热热闹闹的菜市场,也被疫情抑制住了它的热情。
菜市场的周围还有一些爷爷奶奶,拿着自家种的有机蔬菜出来卖,好赚点钱。我和妈妈无声的走着,快进菜市场门口时,我注意到了在那群爷爷奶奶中,很不起眼的一位爷爷,与众不同的是他没有戴口罩,身上的衣服也显得十分破旧单薄,他缩在角落,试图躲避寒风,爷爷看上去上了年纪,皱纹快要布满整个脸,他不时动动嘴,看上去牙齿也已经开始老化。但爷爷摊位上的蔬菜看上去挺干净的就是有点少,再加上位置不起眼,没有多少人去买他的菜。
我推了推妈妈,示意她往那边看,妈妈也注意到了。她皱了皱眉头,给我了一点钱让我去看看对面的药店里还有没有口罩,自己一个人往爷爷那边走去。我进到药店,问了问身穿白大褂的阿姨还有没有医用口罩,她起身拿了一包口罩给我,我接过口罩给了钱,往店外走去。
此时妈妈已经提了一大包东西,我走了过去,将口罩递给妈妈,她转手把口罩交给了那位爷爷,爷爷怔住了,他欣喜的笑了,脸上的褶子也愈深,不好意思收下他连连摆手。
妈妈让他收下,解释道:“您拿着吧,疫情挺严重的,戴上口罩,做好防护,这只是一点小心意,别拒绝了。”
他有些含糊的说着谢谢,眼中似乎也有泪花在闪烁。
妈妈和我提着菜离开了,这一包菜都是从爷爷那里买的,妈妈为了帮助他做的这些小事虽然不重,但心意才最为重要。我偷偷回头看他,发现他也因为感动在偷偷的抹着泪水。