疫情中的感动作文
新型冠状病毒的突然造访给原本喜庆热闹的春节笼罩上了一层压抑低沉的气氛,即使爆发期已经过去,但是人与人之间仍然隔着两只口罩的距离。
家里的醋已经在疫情期间消耗殆尽了,正在厨房忙碌的妈妈嘱咐我下去买一瓶醋回来,我极不情愿地戴上口罩和手套乘坐电梯下楼,现在任谁都是尽可能不要出门的吧。
电梯门缓缓开了,我磨磨蹭蹭地走了出去,这还是我回到常州以来第一次出门。我把手插在口袋里,把脸尽量埋在衣领里面,减少接触的面积总归是好的。到了小区门口,三个保安爷爷戴着口罩一丝不苟地站在小区大门口,每进小区一个人都会查看一遍健康码、出入证以及测量体温,一切都井然有序、有条不紊地进行着。我准备直接从大门出去,却被其中一位保安爷爷拦了下来。“小姑娘,把你的出入证给我看一下,不然不能让你出小区。”虽然他的半个脸被蓝色的口罩遮挡着,但是也不难从他的坚定的眼神和微微皱起来的眉头看出来他的严肃和认真,更何况语气还带有一丝不可否决。我在口袋里摸索着,不好,出入证忘记带了!我用乞求的眼神看向他,希望他能先放我出去,但是被他断然回绝了,我只好飞快地跑回家拿出入证。
又是一路飞驰,我跑回了小区大门口,还是那个“古板”的保安爷爷,我把出入证给他看过之后,终于把我放了出去,还不忘说道:“小姑娘,不是我不放你出去,而是不能放你出去,你要理解现在的情况……对了,快去快回最好别在外面逗留太久,快去吧。”那一刻,我的内心说不出的感动。
疫情不能打倒我们,反而会让我们更加团结,那些坚守在自己岗位上一丝不苟的人们,他们的坚持与责任心融合成了抗击疫情的屏障融合成了疫情之中的微感动。