疫情中的感动作文
这本来是一场灾难,这事实上确实是一场灾难。
爸爸说,2003年的中国也有一场“灾难”。那个时候大家都叫它“非典”,无情的“非典”也夺取了很多人的生命,但是相比于“非典”,今年的这波疫情似乎更加严重一些,整个中国都进入了一级响应。我也从来没有想过会用这样的一种方式去度过我的寒假,但也就是在这样的一种足不出户的状态下,我几乎每天都在被感动着。
每当灾难发生的时候,除了逃亡,总有一些“逆行者”,令人眼含泪光。这次的湖北,尤其是武汉是个重灾区,但也正是重灾区,它才更需要大家的帮助和支援。在过去的那么多天,我们几乎每天都能看到源源不断的来自全国各地的医护工作者不顾一切地奔赴“前线”。他们大多是主动请缨,甚至都写下了“请战书”。我确实被这些“逆行者”感动了。
爸爸说,这次疫情国家早就启动了“一级响应”。据说这是发生战争时,国家才会启动的程序,事态之严重可见一斑。全民都信奉钟南山爷爷的忠告:宅在家,不出门。因为出门就是“添乱”。但是我的周围并没有因为冷清而变得冷冰冰,更没有因为恐惧而变得慌乱无序。不管是小区的保安,还是社区的工作人员、警察叔叔,甚至还有许许多多的执勤的志愿者,他们为了给我们创造更安全、更美好的“隔离”环境,夜以继日地奔波在寒冷的户外。我确实被这些“守护者”感动了。
都说患难见真情,在这次疫情的影响下,我们整个中国都陷入了一片困境。但是,我们并不是一人在战斗,我们也看到了许许多多国家在这个紧要关头的“倾囊相助”。我们的邻国日本、韩国,以及我们的“巴铁”,俄罗斯等很多国家为我们提供了很多很多的医疗物资和医疗设备,为我们打赢这场“战疫”提供了强有力的帮助和支援。我确实也被这些雪中送炭的“志愿者”感动了。
当然,这场“疫情”的背后还有太多太多的感动,而感动的背后则是我们中国的伟大、强盛,以及前所未有的团结。钟南山说,武汉是一座英雄的城市,我想说,中国一直以来也都是一个英雄的国家,所以,不管未来还有多少困难,英雄的中国人从来也不会退缩,这场战“疫”,必胜!