我常常在想;收获是什么?怎样才能有好的收获?
记得去年我参加小新星的口语比赛,比赛的那一天正好碰上我发高烧了,妈妈让我别去参加了,在家休息,我不肯坚持要去。但是由于发烧混身无力,我的声音越来越小,动作也是有气无力的,所以初赛就被淘汰了。我一出赛场就难过的哭了起来,妈妈安慰我说;“没有关系的丫头,(.)由于生病影响了发挥,妈妈觉的你生着病还表演完已经很棒了,今年没选上还有明年呢。”对,失败乃成功之母,怕什么。
今年,我又报了“全能王”英语口语大赛。我一直卯足了劲一有空就背童话剧,练习动作和表情,还跟姐姐练日常生活对话。功夫不负有心人,从初赛,复赛,到决赛我一路过关斩将一举拿下了去北京参加总决赛的名额。到了北京我取得了小学A组的金奖。当我手捧金牌,拿着荣誉书时,我忽然明白了;一份耕耘,一份收获。所有的收获都是汗水换来的。只有通过自己的努力,换来的成功才是最美的收获。我坚信有付出就有回报。我希望自己以后在学习上不断努力,才能更上一层楼。才能收获更好的明天。就算跌倒,失败也不能灰心,找到新起点,站起来,脱胎换骨重新来,就一定可以成功。