艺术无处不在优秀作文
常常有人会问,艺术到底是什么?所谓的艺术就是在我们身边的一件件小物品。如:一幅画、一首歌、一件工艺品;一幅画,你可以大胆地去想象画家为什么要这样画,画家在画画这幅画时,又是什么样的心情呢?我们人人都有一个可爱温馨的家,可是我的家跟你们的家是不一样的哦。因为我们这个家并不是简简单单的由爸爸、妈妈、妹妹和我组成的,我的家是处处充满艺术的,其实不是一个重要的东西,让我们一起来认识一下它吧!
我们家的身体都是绿色的,外形是一个小房子,所以称之为家,房子的里面是一朵小草,展现出了绿色环保的理念。其实这还是我家的标志,它充满了艺术感,更是我家的店标。意思就是说——如果大家到我们家的小店来买东西,那一定是绿色环保的,不会伤害到你们的家人,而且价格实惠。也因此有许许多多的人都来我家买门、家具和一些小物品等。就像我们的校园,它也有一个重要的标志,它的意思就是仁川小学,田仁川小学的仁变成四知堂,而仁川小学的川,就是三个小孩子在玩耍嬉戏。这样就引出了仁川两字,有了房,就有人,就成了仁川小学。我们学校的标志也因此而来。因此,艺术无处不在,只要我们用心去观察就会发现在我们的身边处处有艺术。
你们到过我们的学校吗?我们的学校可处处充满艺术哦。有:口琴、书法、舞蹈、铜管乐队、罗汉班等等。口琴是我们从一年级开始就学习的,那时我还不知道口琴是什么,然后老师就跟我们说这是口琴。岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭。转眼间,口琴这艺术已陪伴我度过五年了。至今我还清清楚楚的记得我学会的第一首曲子是《玛丽有只小羊羔》,现在我已学会十几首了。我还记得这首歌,虽然听上去有点幼稚,但你如果仔细去听,你会发现,其实这首歌并不幼稚,还会发现各种略带活泼,可爱,孩子的天真,这就是这首歌中的艺术。是啊,艺术无处不在,只要我们用心去观察就会发现在我们的身边处处有艺术。艺术是要我们慢慢去发现的,因为每一件物品,它们都蕴含着艺术的价值。