自从网络发达以后,老妈就迷上了网购。
大家都知道“国庆节、中秋节……”吧!就是大名鼎鼎的节日。这些节日,各大购物网站都争相搞促销活动,老妈身为网购族,盼星星盼月亮终于盼来了这些节日。这不,去年中秋节一到,这天还刚好是星期六,老妈不用上班,正乐不思蜀呢!头天晚上,她就已经蠢蠢欲动了,一下问我要什么,一下又问爸爸要什么。看来,老妈还准备在我们家多培养几个网购族呢!一大清早,老妈就起来了,搞得我和爸爸都睡不好觉,可她并没有管我俩,只是自顾自地对着手机哈哈笑。“小宝,快过来看看,这两条裤子哪条好看呢?”老妈终于注意到我了。我正准备回答她的时候,她就把我的话打断了,“要不我两个都买吧!反正很便宜,不买白不买!”看这架势,是要刷爆银行卡吧!我心中暗自替她捏了一把汗,唉!真是拿老妈没办法,我只好去写作业了。
写了一会儿作业,我又很想知道妈妈买了些什么。于是我猫着脚步悄悄地摸到妈妈房间里,一看,我的天呐!这么短短的时间里,老妈都买了将近十件东西了。现在,我只想说,老妈,你实在太牛了!
不过,网购也有好处。虽然购物网站被绝大多数人称为“烧钱无下限”的地方。但我觉得,其实好好利用,它也是个很好的地方。像上个月,我在书店里看中了一套书,叫《中外寓言故事》。可是一本要20元,一套是六本,我哪有那么多钱买啊!于是我就想到了网购族老妈。跟老妈一说,没想到妈妈很快就答应了。我看到妈妈一把掏出手机,麻利地打开淘宝软件,很快就给我翻到了,她问我是不是那套。我看到那套书和我在书店里看到的一模一样,“哇!只要68元!我彻底惊呆了!”就在我还在惊讶于网购怎么那么便宜的时候,老妈已经下好单了。没过几天,我收到了卖家寄来的书,和我看到的一模一样,还送了两张精美的书签,我心里别提有多高兴了!
现在,网购是妈妈生活中的重要部分。说句心里话,网购大大改变了我们家的生活!网购给我们家带来了很多方便!只是,辛苦了老妈的银行卡。